О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.96131.html

новость Генпрокуратура проводит масштабные выемки по делу "ЮКОСа"

05.10.2005
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама

В рамках расследования уголовного дела "ЮКОСа" следователи проводят выемки в кредитно-финансовых учреждениях и юридических организациях. Об этом сообщается в среду на сайте Генпрокуратуры.

"В настоящее время в завершающей стадии находятся обыски и выемки в поселке Жуковка 88, Адвокатском бюро "АЛМ-Фельдманс", ООО "Инвестиционный банк "Траст", ООО "Национальный банк "Траст", ООО "ЮКОС-ФБЦ". Обыски и выемки по другим адресам продолжаются", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, в течение 2000-2003 годов некоторые руководители и сотрудники "ЮКОСа" похитили и легализовали за рубежом около 7 миллиардов долларов.

"Для этих операций были привлечены различные лица, в том числе, адвокаты, сотрудники различных коммерческих структур и банков", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Следствием выявлены схемы, разработанные для хищения выручки от добычи нефти и последующей ее легализации путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран", - говорится в сообщении.

Ранее в среду сообщалось, что представители голландских властей в присутствии представителей Генпрокуратуры России проводят обыск в офисе голландского дочернего предприятия "ЮКОСа" - YUKOS Finance B.V..

Среди обвиняемых по делу о хищении средств НК - замначальника правового управления "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина, которая находится в СИЗО с декабря 2004 года. Генпрокуратура обвиняет ее в том, что она совместно с заместителем начальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрием Гололобовым участвовала в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть-ВНК" на сумму более 18 миллиардов рублей.

Кроме того, по сообщению Генпрокуратуры, следствие располагает данными об участии Гололобова, Бахминой, одного из топ-менеджеров ООО "ЮКОС-Москва" Антона Захарова, бывшего директора дирекции внешнего долга НК "ЮКОС" Владимира Переверзина, а также адвоката Павла Ивлева в присвоении и выводе за рубеж более 10 миллиардов долларов, часть которых была легализована.

Ранее среди подозреваемых по делу о хищении денежных средств НК "ЮКОС" назывались также имена Михаила Ходорковского, Василия Шахновского, Михаила Брудно, Михаила Елфимова, Антонио Вальдес-Гарсиа и Андрея Леоновича.

05.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей