.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.97540.html

новость Совладельцы Group Menatep: Ходорковского хотят физически уничтожить

01.11.2005
Михаил Брудно, Леонид Невзлин и Владимир Дубов. Фото Наташи Мозговой
Михаил Брудно, Леонид Невзлин и Владимир Дубов. Фото Наташи Мозговой
Реклама

Совладельцы основного акционера "ЮКОСа" Group Menatep Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов считают, что власти хотят физически устранить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, о чем свидетельствует их отправка в отдаленные от Москвы колонии. Об этом акционеры "ЮКОСа" сообщили на совместной пресс-конференции.

Комментируя столь скорое рассмотрение апелляции на приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, Леонид Невзлин назвал это попыткой не дать Ходорковскому баллотироваться в Госдуму. По его словам, то, что Ходорковский и Лебедев находились вне доступа адвокатов из-за карантина в СИЗО, было подстроено. В целом он назвал дело "ЮКОСа" политическим.

По мнению Невзлина, Кремль своими действиями помогает Ходорковскому стать большим политиком. "Ходорковский - реальный единственный представитель политической оппозиции. Все зависит от того, чего он дальше хочет. Он может по-разному продолжить свою биографию, он может быть крупным российским политиком. Путин и окружение будут продолжать ему помогать в этом", - сказал Невзлин.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях, Невзлин признал, что он и его партнеры мало что могут сделать для Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других сотрудников "ЮКОСа". Вместе с тем Невзлин сказал, что и впредь будет информировать о деле "ЮКОСа", пытаясь донести свою позицию по событиям в России. "Не мы начали эту игру", – заключил Невзлин.

Пресс-конференция транслировалась в Интернете.

01.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей