.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.98710.html

новость Еще одного адвоката Ходорковского могут лишить статуса

25.11.2005
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Реклама

Адвокат Михаила Ходорковского Альберт Мкртычев в пятницу вызван в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве для дачи объяснений. Поводом для вызова послужило получение Росрегистрацией представления на Мкртычева о лишении его статуса адвоката, сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского.

Запрос послан администрацией колонии ЯГ-14/10, где отбывает наказание Ходорковский, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Его авторы считают, что Мкртычев допустил нарушения, несовместимые со статусом адвоката.

15 ноября у адвоката Альберта Мкртычева в нарушение Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при выходе с территории колонии были изъяты конфиденциальные документы и адвокатское досье, связанное с защитой Михаила Ходорковского. При этом все эти документы были досмотрены сотрудниками колонии при входе адвоката в режимную зону и не вызвали у них никаких нареканий.

Адвокат отметил, что составил объяснение, в котором указывал, что данные материалы он оставил на КПП и не проносил на территорию колонии во время свидания с клиентом, однако "оно не было передано в Мосрегистрацию и исчезло". Тем не менее, администрация колонии посчитало это нарушением и направило ходатайство о лишении его адвокатского статуса.

Мкртычев отметил, что досмотр и составление протокола происходили в ночное время с 20.50 до 22.30, а в качестве понятых были задействованы осужденные этой же колонии.

Он подчеркнул, что считает действия администрации колонии незаконными. Свою точку зрения адвокат изложил сотрудникам главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве, куда был приглашен для объяснений.

Ожидается, что после беседы с Альбертом Мкртычевым Главное управление ФРС примет решение о направлении представления о лишении его статуса адвоката в Совет адвокатской палаты.

25.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей