О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/d.130167.html

статья Привет из Басманабада

Виталий Портников, 19.11.2007
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua

Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua

В России уже давно демократия. Как в Пакистане. Разница только в том, что Первезу Мушаррафу Соединенные Штаты нравятся, а Владимиру Путину не очень. Но на качестве судебной системы и ее синхронизировании с движением чиновничьей брови это никак не отражается.


Комментарии
(написано анонимно) 19.11.2007 20:25 (#)

Мама моя дорогая! Что случилось с Портниковым?

За что же он так невзлюбил праведного МУШАРАФА?

Eesti 20.11.2007 07:02 (#)

А я доверяю Мушарафу. Его главная глупость - это утверждения его и ег

А я доверяю Мушарафу. Его главная глупость - это утверждения его и его генералов о том, что в Афганистани и Вазиристане, якобы, воюют чеченцы. Кто-то ловко сплавляет дезинформацию пакистанскому правительству.

Стас 19.11.2007 20:32 (#)

Ну это ты загннул, аффтар! Зачем притягивать за уши вывод о том что Мушарафф на Путина похож? есть же лучший пример под боком - Саакашвили: в диалоге с оппозицией идет с Мушараффом ноздря в ноздрю, да и США любит так, что никакому Мушараффу не перелюбить!

(написано анонимно) 19.11.2007 20:34 (#)

5 баллов :)

(написано анонимно) 19.11.2007 20:37 (#)

Как говаривал один ученый:"Сам на себя не сошлёшся, чувствуешь себя идиотом.

Да? :(

patrokl 19.11.2007 22:54 (#)

Куда там Мушарраффу до прогрессирующего идиота Саакашвили!

http://www.izvestia.ru/news/16/news154817/index.html Власти Грузии использовали для разгона митинга "сверхзвуковое оружие" Для разгона митинга оппозиции, с шумом прошедшего в Тбилиси 7 ноября, грузинские полицейские применяли специальную акустическую систему, вызывающую у людей панику. К такому выводу пришли журналисты "Итоговой программы" телеканала НТВ. На показанных вчера вечером кадрах в движущемся полицейском джипе установлена "конструкция солидного диаметра, шестиугольник на подвижной стойке". Ее направляют в сторону демонстрантов, и те обращаются в бегство. Пожелавший остаться неназванным эксперт в области специальных технических средств сообщил, что подобное оружие до ноябрьских событий применялось только в подразделениями командования Сил специальных операций США и только в ходе боевых действий в Ираке. При этом он подтвердил, что "шестиугольник на подвижной стойке", примененный спецподразделениями МВД Грузии, - та самая убойная акустическая система. По данным программы, производителем системы является американская компания. Принцип ее действия основан на мощном акустическом импульсе, почти в тысячу раз превосходящем порог, который люди могут воспринимать безболезненно. По данным экспертов, данная установка при применении вызывает у человека острую боль в ушах, чувство необъяснимого неконтролируемого страха и панику. "Звук такой силы, что человек не может физически избавиться, закрыться от него. По оценкам некоторых специалистов, применение данных систем может вызывать психические расстройства", - отметил он. В "Итоговой программе" отметили, что "под действие международных конвенций данное оборудование не попадает, поскольку оно было разработано уже после их подписания. Однако неоспоримым остается тот факт, что грузинские власти умолчали о том, что использовали "сверхзвуковое оружие" против митингующих, констатирует РИА "Новости".

Инженер из Пиндостана 20.11.2007 04:50 (#)

О шестиугольниках

Я тут когда работал на местных вояк к нам проходил представитель компании которая выпускает эти шестиугольники. Он устроил показ переносной мини модели. Конечно штука впечатляет. В фокусе действия оглушительна даже на 1/10 её мощи а повернёшь на 5 градусов вообще не слышно почти. Но в любом случае, мне кажется громкий звук гуманнее резиновых пуль и дубинок по башке.

(написано анонимно) 21.11.2007 11:20 (#)

Патроклу. Если бы Саакашвили не поскандалил бы с российским руководством, а был бы у него в друзьях, то ты и другие педриоты были бы в восторге от его действий по разгону демонстраций. Ведь вы никогда не возмущаетесь северокорейским, кубинским, китайским режимами, не говоря уже о белорусском.

patrokl 19.11.2007 20:35 (#)

Трудно не согласится с автором, наиболее объективном из здешних,

Но есть одно большое "НО". Как ни печально, но в незрелой демократии, вроде нашей, или скороспелой, (что еще хуже!) вроде украинской и грузинской, диктатура закона не востребована обществом, которому далеко до гражданского. Мушаррафф на свою голову впустил в страну местную Ю. Тимошенко по имени Б. Бхутто,которой подавай западную демократию во всех ее проявлениях, и немедленно. Обычно на плечах таких нетерпеливых демократов во власть въезжают нацисты, коммунисты, а в в наше время - исламисты.

(написано анонимно) 19.11.2007 20:43 (#)

незрелая демократия 1925

к тридцатым созреет, небось :)

Трайдент 20.11.2007 19:15 (#)

Понос слов и плюрализм на мозге

Вы, знатоки, уже б разобрались, то ли Тимошенко безбашенная демократка, то ли диктатор хуже Пиночета. Самим даже интересуемся знать, на чём вы-таки остановитесь. А то позывные никак не выберем.

Клеветник 19.11.2007 21:38 (#)

Портников - кретин

Альтернатива Мушаррафу - режим типа иранского (Беназирка не котируется, баба, этого достаточно). Вот как единственный демократ и столп прогресса в Иране фактически был шах Реза, так и у Пакистана надежда есть, пока наверху - генерал Первез.

(написано анонимно) 20.11.2007 12:49 (#)

это же Пакистан, там без диктатуры начинается бардак. Сегодня альтернатива Мушарафу, это ракикальные исламисты- как в Иране.

DROMOS MUSAGET 19.11.2007 22:09 (#)

Политический Галем.

В России с 1991 года лепили из уголовно-коммунячего навоза политического галема, который бы на благо САСШ сторожил территорию от советского реванша. Со временем заокеанский Бен-Бецаль отвлекся и пластинка с заклинаниями лояльности создателю вывалилась из ж.пы кодавра. Он обрел подобие свободы воли и стал больно наступать на любимые мозоли почтенного каббалиста. Вот и вся сказочка, вся политическая интрижка.

САСШ 19.11.2007 22:14 (#)

Ничо, вставим...

гастарбайтер 20.11.2007 16:54 (#)

Голем пишется через о, а кадавр через а

DROMOS MUSAGET 21.11.2007 04:26 (#)

Галимый голем пишется через "а"!

Сразу видно нелегала. Зарегистрированный и сертифицированный иноземныый раб подписался бы правильно - ГОСТарбайтер.

Eesti Kuusьsь 20.11.2007 03:40 (#)

Бедные пакистанские юристы и сыновья пакистанских юристов

Вот еще разновидность демократических революций: революция юристов, если цветы, фрукты и овощи наскучили привередливому обывателю.

Eesti 20.11.2007 07:04 (#)

preved kloon, nik Eesti, a mozgi Vene? xa xa xa!

***

Proba 21.11.2007 01:01 (#)

Таким образом, скоро мы будем знать имя законного президента Пакистана. Догадайтесь, кто бы это мог быть?

Не уж то Путин!?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: