О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/d.141971.html

новость Израиль: Иран станет ядерной державой к 2012 году

27.09.2008
Ядерная лаборатория в Иране. Кадр RTVI

Ядерная лаборатория в Иране. Кадр RTVI

Военная разведка Израиля располагает данными о том, что Иран способен создать первую ядерную боеголовку до 2012 года, заявил высокопоставленный источник в израильском военном ведомстве. Сейчас Иран в промышленном масштабе накапливает запас урана, обогащенного до четырехпроцентного уровня.


Комментарии
(написано анонимно) 27.09.2008 19:56 (#)

Да ладно лукавить:)!

Всем известно, что Кремль давным-давно передал ядерные и ракетные технологии Ирану, и не только их. Просто, видимо, амеры думают как с наибольшим уроном использовать это для суверенитета россии.

(написано анонимно) 27.09.2008 20:33 (#)

"Всем", это кому? Мне, например, не известно. Знаю только то, что Россия завершает строительство АЭС в Бушере. Также догадываюсь, что украинцы помогли в создании газовых центрифуг для производства обогащенного урана. Наличие такого оборудования, даже в большом количестве (порядка нескольких тысяч барабанов) не гарантирует получение высокообогащенносго урана (свыше 80%). Понятна только озабоченность Израиля, который не хочет иметь под боком ядерного врага. Но это не повод для безосновательных нападок. Последнее только вредит делу. Нужны другие, гибкие подходы к решению проблемы. Механизмы в рамках ООН (МАГАТЭ) малоэффективны. Кстати, сам Израиль, по имеющимся достоверным сведениям, является ядерной страной, хотя израильское руководство сей факт не признает, но и официально не опровергает. Видимо (не важно какой конкретно стороне, а может быть, и обеим сразу), так удобно угрожать соседу по даче расправой, демонстрируя над общей оградой канистру бензина, и в то же время обвинять зазаборника в том, что последний побежал за ведром воды. Живем в мире кривых зеркал.

kautsky 27.09.2008 23:09 (#)

Это вы живёте в мире кривых зеркал. Израиль владеет яо где-то с 1976г и за 42 года ещё никого им не атаковал, чем доказал свою достаточную цивилизованность, необходимую для права владения яо. А вот в Иране правят радикальные исламисты - за них я бы не поручился, тем более что иранские ракеты вскоре смогут долететь не только до Тель-Авива, но и до Астрахани.

(написано анонимно) 28.09.2008 01:08 (#)

голубчик, за разглашение военной тайны-а Израиль , если помнишь, судил своего физака, котрый признался, что Израиль имеет ядерное оружие тебе Моссад может дать по шапке:)) И еще вопрос, даже если в Иране правят исламисты..., они, что-придурки пускать ракеты на Тель-Авив, зная что тут-же "Иерихон-1" и "Иерихон-2" сотрут Тегеран и весь Иран? И на какой лад им здалась Астрахань? Осетров глушить? :))

kautsky 28.09.2008 02:25 (#)

1. В отличии от России, где за "измену родине" сажают журналистов и несекретных учёных, Израиль - правовое государство и привлечь могут только НОСИТЕЛЕЙ секретов. то есть тех, кто по службе причастен к гостайне и давал соответствующие расписки. 2. А Гитлер? Он что - дурак был вести войну на два фронта и наступать на СССР тремя расходящимися клиньями? Мыслительный процесс фанатиков есть терра инкогнита, а идеология в Иране соответствующаят - всех, кто не разделяет их диких религиозных воззрений, они считают КАФИРАМИ, то есть скотами в человеческом обличии или недочелавеками. Вы, уважаемый, почитали бы "труды" их кумира Хомейни, а то сами не знаете за кого заступаетесь.

(написано анонимно) 28.09.2008 15:24 (#)

А чем от иранцев отличаются евреи,считающие половой акт с ГОЕМ скотоложством.

kautsky 28.09.2008 18:20 (#)

Ваши представления о евреях почерпнуты из недостоверных источников. Слово "гой" означает всего лишь "не еврей", то есть человек иной веры и нации, а не скот. Против иранцев, кстати, я ничего не имею, просто власть там захватила кучка отморозков, как в Германии в 1933г.

(написано анонимно) 29.09.2008 01:13 (#)

ДЛЯ kautsky

"В отличии от России, где за "измену родине" сажают журналистов и несекретных учёных, Израиль - правовое государство и привлечь могут только НОСИТЕЛЕЙ секретов. то есть тех, кто по службе причастен к гостайне и давал соответствующие расписки"-СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ МОГУТ ПОПАСТЬ И К ТЕМ , КТО НЕ ДАВАЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РАСПИСКИ. В ЗАКОНЕ О СЕКРЕТНЫХ СВЕДЕНИЯХ (ГОСТАЙНЕ) НЕТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕХ ИЛИ ДРУГИХ. ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН. КСТАТИ Я ИРОНИЗИРОВАЛ-У ВАС ТУГО С ЮМОРОМ, ВИДИМО ОГРАНИЧЕНО СОЗНАНИЕ? "Мыслительный процесс фанатиков есть терра инкогнита, а идеология в Иране соответствующаят - всех, кто не разделяет их диких религиозных воззрений, они считают КАФИРАМИ, то есть скотами в человеческом обличии или недочелавеками. Вы, уважаемый, почитали бы "труды" их кумира Хомейни, а то сами не знаете за кого заступаетесь"-ГОЛУБЧИК, Я НЕ ЗАСТУПАЛСЯ , А ПЫТАЛСЯ ВТОЛКОВАТЬ, ЧТО ИРАН НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОУБИЙСТВОМ. ОДНО ДЕЛО ПОСЫЛАТЬ СМЕРТНИКОВ, ДРУГОЕ ПОДСТАВИТЬ СВОЮ ГОЛОВУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ, ЭТО ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ,ЧТО У ВАС ОГРАНИЧЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА. P.S. кСТАТИ ГИТЛЕР БЫЛ НЕ ДУРАК, ПРОСЧЕТ БЫЛ В ОЦЕНКЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ И СПОСОБНОСТИ БЫСТРОЙ И МАССОВОЙ МОБИЛИЗАЦИИ, УНИЧТОЖИВ ОДНИ ДИВИЗИИ, НЕМЦЫ СРАЗУ ВСТРЕЧАЛИ -ПУСТЬ НАСПЕХ СФОРМИРОВАННЫЕ И ПЛОХО ВООРУЖЕННЫЕ НОВЫЕ ДИВИЗИИ. ЕСЛИ БЫ ОН ЗНАЛ,ЧТО ЕГО БУДУТ БИТЬ -ПОЛЕЗ БЫ ОН? СОМНЕВАЮТ, РАСЧЕТ БЫЛ НА БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЗУЛЬТАТ. ПОЭТОМУ -БЕРЕГИ СВОИ "ИЕРИХОНЧИКИ", И НИКТО НЕ ПОЛЕЗЕТ.

kautsky 29.09.2008 04:36 (#)

Спички детям не игрушка

Юмор у вас специфический. Я мог бы съязвить на ваш комментарий о скотоложестве, сказав, что вам обидно, что иудеи вас не ипут, но я поступил тогда политкорректно в отличии от вас (переход на личности в политической дискуссии). Теперь об исходной теме. То, что нельзя увести войну на 2-3 фронта и наступать расходящимися клиньями, учат на 2-м курсе всех командных военных училищ. Гитлер был не дурак в БЫТОВОМ смысле, а самоуверенный дилетант и религиозный фанатик. Он считал, что им движет некая высшая мистическая сила, позволяющая ему непонятным для непосвящённых образом принимать верные решения более эффективно, чем это делают военные специалисты - разные Клюге и Канарисы. Военные поняли, что диктатор безумен и безуспешно пытались его убить десятки раз начиная с 1938 года. Что мы видим в Иране? Президент Ахмади - лишь ширма, за которой скрывается власть аятолл - религиозных фанатиков почище Гитлера. Где гарантия, что кому-то из них не приснится, что шайтан явился в мир и находится в Астрахани или Волгограде? Может, конечно, и не приснится, но где гарантии?!!! Более чем неразумно позволить такому режиму владеть яо.

(написано анонимно) 29.09.2008 06:32 (#)

У вас он отсутствует вовсе, кстати про скотолжество не ко мне, там вам отвечал кто-то другой, или вы считаете , что интернет доступен только вам и мне? Поэтому насчет политкоректности-промазал дорогой:)), ищи того кто такое писал сам. По теме-Гитлер основывался не на мистической фанатичной вере, а на данных воих разведчиков, и военных. Они в своих докладах докладывали неверную информацию, на основе которых он и принял решение. Так разведка не смогла установть общую численность советских дивизий и не смогла предоставить верные данные о возможности мобиоизации. Тот же Клюге и Канарис разрабатывали планы нападения и вели разведку, зачем все упрощать и сводить к тому, что Гитлер бесноватый фанатик, не слушающий умных подчиненных? Какой-то у вас ограниченный подход, словно вы судите по агтифильмам Советского Союза. Что касается заговоров-смысл их был разве предотвратить войну с Россией? Шла политическая борьба, где стороны применяли доступные им средства-один гестапо, другие покущения. И реальные покущения начались только тогда , когда фронт Германии на Востоке рухнул и стало ясно, что надо спасать свои шкуры. Относительно Ирана-опять упрощенное видение-президент ширма, аятоллы-серые кардиналы-фанатики. Все намного сложнее, и среди совета аятолл разные течения,и личности разные. Президент, учитывает влияние аятолл, но представлять, что при реальном устройстве Ирана,он ширма? Хорошо, что не занавеска:)) И где гарантия, что какой-либо фанатик, вроде убившего вашего президента, будучи у пульта не нажмет кнопку? На вещи надо смотреть реально, для Ирана антиизральская и антиамериканская риторика только способ сплочения масс на одной идее, для упрощения управления, и сохранения власти. Второе, Иран должен поставить памятник Бушу, ибо его подход к решению политических вопросов наглядно установил-не имеет государство ОМП, его можно разбомбить (пример Ирак), имеет (или возможно имеет) с ним ведут переговоры , умоляют , задабривают (Пример-С. Корея). ТАк, что если и появится у Ирана ОМП, Россия будет последняя в списке, первое почетное место займут США. Кстати советую обратить ваше внимание на Пакистан, последние события показывают, что ядерное оружие может оказаться у так горячо "любимых" вами фанатиков гораздо раньше и там , где вы не ждете.

kautsky 29.09.2008 05:02 (#)

О гостайне и правовой культуре

Кстати, во всех правовых государствах (США, Зап Европа, Израиль) при утечке секретных сведений привлекают ПЕРВОИСТОЧНИК утечки, а не журналиста, который опубликовал разглашённые сведения. Потому что журналист НЕ ОБЯЗАН и/или НЕ МОЖЕТ в силу своей профессиональной квалификации знать, что эти сведения секретные, а лицо, давшее подписку тем самым расписывается в том, что ЗНАЕТ и берёт на себя обязательства о неразглашении. Так и в случае с израильскими ядерными секретами: привлекли СОТРУДНИКА ядерного центра, а не журналистов европейских СМИ и перепечатавших сенсацию израильских СМИ. То, что мне приходится столь подробно разъяснять простейший юридический казус, есть свидетельство невысокой правовой культуры в России (к сожалению)

(написано анонимно) 29.09.2008 06:40 (#)

Да да помниться в США журналисты опубликовали секретную информацию об агентах ЦРУ, так их потащили в суд, и только после того, как они выдали свой источник информации от них отвязались. Журналисты нарушили свою этику, но зато не сели за решетку, хотя разве они знали, секретная информация или нет, опять все упростили, кстати интересно было-бы посмтреть , как израильских суд пытается осудить журналистов, находящихся в другой стране? Или опять Моссадом выкрадывать? У него большой опыт в таких делах. Судя по тому, что вы апсолютно не в ладах с элементарной логикой, сожалею, я был об евреях более высокого мнения, а так-не то, что юридически, просто неразвиты (уж простите за прямоту). С глубоким сожалением к Вам.

(написано анонимно) 04.10.2008 18:23 (#)

К вопросу о правовой культуре израильтян... интересно. а какими нормами права руководствовались они, когда убивали в других странах немецких и бельгийских инженеров. работавших на египет? никаких. Просто им хватало оправдания, что это нужно их стране и все. Так и другим хватает подобных объяснений...

(написано анонимно) 28.09.2008 05:10 (#)

"Кстати, сам Израиль, по имеющимся достоверным сведениям, является ядерной страной, хотя израильское руководство сей факт не признает, но и официально не опровергает."---------------------------------- Израиль не подписывал договора о нераспостранении ядерного оружия. Израилю никто не может запретить иметь ЯО. А Иран подписывал такой договор. Поэтому Ирану запрешено иметь ЯО... Собственно, в этом все дело...

(написано анонимно) 28.09.2008 15:40 (#)

Зачем же быть таким зашоренным? Действительно, Иран - член ДНЯО, а Израиль - нет. Это говорит лишь об одном: Иран имеет право на международную помощь в освоении мирного атома, А Израиль - нет, т.к. Иран имеет перед мировым сообществом вполне конкретные обязательства и находится под его контролем. Только не надо аппелировать к имеющимся бредням, мол, Тегеран тайно осуществляет ядерную программу, и, дескать, не хочет сотрудничать с МАГАТЭ. Теперь о наличии "программ по созданию ОМУ" у отдельных стран. Все мы уже были свидетелями таких обвинений и знаем чего они стоят. Что касается невменяемости руководителей, то тут вы отчасти правы, но факт наличия ядерного оружия в стране или его отсутствия сам по себе не гарантирует от подобной напасти. Кто гарантирует, что такой глава не появится в Израиле, тем более, что в Тегеране не вытаскивают своих любовниц на ответственные государственные посты.

(написано анонимно) 28.09.2008 15:41 (#)

Ну, хор, Иран щас выйдет из договора, и тоже будет иметь право на ЯО...

(написано анонимно) 28.09.2008 15:47 (#)

Действительно, аргумент у Израиля хороший. Как говорил один мой знакомый, - "чисто еврейский".

Jugger 28.09.2008 13:50 (#)

Интересно, а где доказательства такой сделки? Некоторые пользователи по-моему врут безбожно.

(написано анонимно) 28.09.2008 15:43 (#)

сделки"

Какой "такой" сделки? Здесь много о чем говорилось.

(написано анонимно) 28.09.2008 02:14 (#)

А как бодро вскоре будет отсасывать Россия!

Но, к сожалению, не нынешняя -- нынче торчащие спрячутся, а отвечать будут те, которые "не при чём".Короче, добровольцы.

Сергий 28.09.2008 02:56 (#)

Посеешь ветер - пожнешь бурю

Иран открытым текстом заявляет, что весь регион Прикаспия - зона его приорететов. Аятолл невозможно понять, исходя из привычной нам логики.Они, наверняка, принимают в расчет те десятки миллионов мусульман России, с которыми можно работать, перекачивая в исламские структуры из Ирана миллионы долларов.

(написано анонимно) 28.09.2008 04:35 (#)

Пока Ахмадинижад и проч. бешенные уверены, что Россия всегда их прикроет своим ветто в совбезе, через ООН и прочие дипломатические рычаги воздействовать на них безнадежно. Как бы до силового варианта Лавров и Ко не доигрались.

(написано анонимно) 28.09.2008 15:58 (#)

А знаете ли вы, что...

если выстроить в линеечку руководителей государств: Израиля, Ирана, США, Франции, России, Грузии, Украины, Польши, КНДР, Ливии, Сирии, Венесуэлы, ряда полудиких африканских стран..., и попытаться найти в них различие, то вряд ли кому-то это удастся с первой попытки. Настолько все они похожи друг на друга.

(написано анонимно) 28.09.2008 17:15 (#)

Только что по ТВ сообщили о том, что Чуркин назвал новую резолюцию ООН по Ирану победой российской дипломатиии. Вместе с тем он не пояснил в чем же эта победа конкретно заключается. В кулуарах иранцам Чуркин шепчет, мол, новых санкций нет - значит победа. В то же время американцам: как хорошо, что удалось подтвердить жизнеспособность старых санкции. Таким образом: победа российской дипломатии заключается в новом уровне хитрожепости. Чуркины и лавровы все более походят на жуликоватых кидал, орудующих в местах большого скопления людей.

(написано анонимно) 28.09.2008 17:48 (#)

Чуркины и лавровы все более походят на жуликоватых кидал, орудующих в местах большого скопления людей.============= А что им еще остается делать, если на иное не способны?

(написано анонимно) 29.09.2008 01:22 (#)

КАКИЕ ВЫСОКИЕ ПОЛИТОЛОГИ И ДИМЛОМАТЫ СОБРАЛИСЬ, РАЗЖЕВАЛИ НАМ ВСЮ ПРАВДУ МАТКУ:)) СПАСИБО РОДНЫЕ, КУДА НАМ БЕЗ ВАС, НЕРАЗОБРАЛИСЬ БЫ НИКОГДА. ЖАЛЬ , ЧТО ТАКИЕ УМНЫЕ "ЧЛЕНЫ" ДИПЛОМАТИИ НЕ ДОШЛИ ДО ПРОСТОЙ МЫСЛИ-РАЗВЯЗАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ТОЛЬКО ВОТ ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖИТЬ ДИАЛОГ ЭТО ЛУЧШЕ , ЧЕМ ТУПЫЕ САНКЦИИ ИЛИ ВОЕННЫЕ УДАРЫ. НЕ СОГЛАСНЫ-МИЛОСТИ ПРОСИМ В АФГАН И ИРАК, ПОДСТАВТЕ СВОИ ЖОПКИ ПОД ПУЛИ-ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЯГКОГОЛОВЫХ:))

(написано анонимно) 29.09.2008 03:37 (#)

Ну, а что тут такого? Россия предложила резолюцию НИ О ЧЁМ, и все её одобрили. И американцы с европейцами, которые уже завтра готовы бомбить, только "легитимность" обеспечите. Почему так легко сдались?

(написано анонимно) 29.09.2008 06:47 (#)

Россия предожила продолжать переговоры, Европе новая война тоже не особо нужна, там и так костерят янки, что втянули в Афган и Ирак, а США-там и хочется и колеться, после того как влезли в Ирак и Афган, США еще могут нанести воздушный удар, но какая будет цена? Хотя бы в том же Ираке?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: