О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/d.215453.html

новость Эрдоган: Правительство Турции не потерпит в стране насилия и провокаций

07.06.2013
Рейджеп Тайип Эрдоган

Рейджеп Тайип Эрдоган

Правительство Турции не потерпит в стране насилия и провокаций и не отступится от своих экономических планов, заявил турецкий премьер-министр Тейип Эрдоган. Волнения в Турции начались 31 мая, после того как полиция с применением слезоточивого газа разогнала сидячую забастовку на площади Таксим в Стамбуле. Протесты быстро приняли антиправительственный характер.


Комментарии
User eshya, 07.06.2013 14:17 (#)
21223

Исламист Эрдоган, не потерпит мемориал Ата Тюрка в парке Таксим. Ему нужна ещё одна мечеть. И мечтает размазать печень либеральных турков по асфальту, Мракобесие не пройдёт! Турки не совки.

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 08.06.2013 15:53 (#)
24373

"Мракобесие не пройдёт! Турки не совки"====Страна очень динамично развивается - за два года .что там не был, заметны изменения и в агрокультуре , и вообще в с\х: идеальнейший порядок на полях, широко используют передовые израильские агротехнологии. Народ трудолюбивый , что простые граждане , обычно связанные с традиционными турецкими промыслами: изготовление женских украшений и предметов утвари, выделкой кож и пошивом из них современной одежды по европейским лекалам, ковроткачество, изготовление традиционных "восточных сладостей" и напитков, востребованных в туристической отрасли и приносящих ощутимый доход. Развитие быстрыми темпами туристической отрасли с повышением качества обслуживания по европейским "лекалам" Потрясающее. гостиничное строительство , вызывающее улыбку лишь своей недорогой помпезностью и наивным копированием европейских и американских гостиничных комплексов 50-х- 60-х годов прошлого века, однако снабженных всеми современными удобствами.
По-прежнему турки большое внимание уделяют археологическим раскопкам и восстановлению древних памятников всех народов , ранее проживавших на нынешней территории Турции. Но особенно бережно относятся к памятникам римской и греческой культуры эпохи эллинизма. Восстановлено большое количество и расположенных на территории современной Турции, памятников православного зодчества – храмов и монастырей. Есть даже действующие православные церкви. Туркам без особых претензий , а знающим русский язык или английский - тем более, несложно найти работу, в том числе в туристической отрасли, а она огромна. Грамотные. турки, однако, прямым текстом выражали недовольство той "имитационной демократией" что проводит премьер-министр Эрдоган и его дружок -ныне президент Абдулла Гюль. Люди прекрасно информированы о наших политических проблемах и прямо сравнивали свою "сладкую парочку" во главе с Эрдоганом с нашей..
Стоит упомянуть Ата Тюрка и практически любой грамотный гражданин будет подробно рассказывать что ему лично и стране принесла политика Ата Тюрка в области государственного устройства, экономики и моральных приоритетов . А ведь страна в момент его прихода к правлению была на грани исчезновения. Процесс европеизации идет быстро, но кому-то это УЖЕ НЕ НРАВИТСЯ . И в первую очередь тем, кому мешают принятые в цивилизованном мире нормы демократии и гражданских свобод. Как у всех авторитарных правителей , а чем дальше тем больше, у "сладкой парочки" - Эрдогана и его дружка -ныне президента Абдуллы Гюля, .проявляются проблемы, которые им хочется хоть как-то отодвинуть на более поздний срок . И это проверенный метод - расколоть граждан страны по религиозному признаку. Поскольку Эрдоган все больше теряет влияние на современную цивилизованную часть турецкого общества, он вынужден все больше опираться на исламистских религиозных фанатиков. И это еще больше отталкивает от него грамотную часть турецкого общества и особенно молодежь!

User eshya, 08.06.2013 16:31 (#)
21223

Я по Евроньюс, изначально подумал типо Миусского сквера, за экологию турки борятся. Против Мракобесия, за Великого Ата Тюрка! Удачи и ПОБЕДЫ свободным туркам!

User chokolivsky_12, 07.06.2013 14:18 (#)
12750

Злопыхателям дан отпор. Мечтали тут уже о «бесполётной зоне». Фигвам.
Турция подымается с колен, развивает экономику, в отличие от соседней Греции, в которой якобы всё есть (?!), строит мосты, принимать будет олимпиаду.

Мы ещё помним, когда Турция была слабым аутсайдером и в политике и в спорте. По влиянию на уровне Люксембурга, что с учётов размеров говорило о крайней отсталости. Теперь совсем другое дело. Скорее региональный лидер.
Это хорошо. Нам нужна сильная Турция как противовес мракобесию в регионе.

А рядовые турки тоже молодцы, проявили гражданственность, активность, нам поучиться. У нас таких Таксимов десятки, а народ не чухается.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: