О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/d.276622.html
Также: Азия, Политика, Мир | Персоны: Тереза Мэй

новость Гонконг: многотысячные протесты переросли в столкновения

12.06.2019
Протестующие дерутся с полицией в Гонконге. Кадр видео Ruptly
Протестующие дерутся с полицией в Гонконге. Кадр видео Ruptly

В Гонконге продолжаются многотысячные демонстрации против новых правил экстрадиции, которые предусматривают выдачу подозреваемых в материковый Китай. У здания парламента начались серьезные столкновения. Полиция применяет слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки, демонстранты обороняются зонтами. Желтый зонт был символом массовых протестов в 2014 году. В этот раз на улицы, по некоторым оценкам, выходит до миллиона человек.


Комментарии
User nortrop2019, 12.06.2019 20:46 (#)
45527

не пора ли Гонконгу возвращаться в родную гавань - Великобританию?

User cincinnat27, 13.06.2019 04:19 (#)
49297

А Великобритании-то они зачем нужны?

User nortrop2019, 13.06.2019 16:54 (#)
45527

Чтобы править морями.)

User canada4, 12.06.2019 21:07 (#)
47095

В Педорашке подобный протест собрал бы примерно массу в 100 человек. Вот вам и разница между нормальным гражданским обществом и педорашннским. Между гражданами и тварями дрожащими, между активными и пассивными, между теми у кого честь и пох...истами, между людьми и холопами

User antiruss947i, 13.06.2019 03:48 (#)
50297

Што, гнида ебаная от Пригожина canada4, всё дрищчешь, блядина казённая? :)
Ты, говно безымянное и безликое, потому что трусливая задротка, и вы все тутошние дристуны ебаные есть совдеповские рабы и холопы, вы всю жизнь сидели в помойке, покорные и беспрекословные, с одним болтом защикой, а с другим в жопе, с опущенной бошкой и опущенными глазами, сами опущенные и обоссанные стукачи и суки с беспрерывно сжимающимся от страха очком, выблядки от родителей вертухаев и палачей, тех кто выжил тогда в общем ;-)
Смешные вы, суки и холопы Совка! ;D

User canlada_4, 14.06.2019 03:05 (#)
50314

А хотя... вы лучше пюбуйтесь на нас, старых совдеповцев и поганых стукачей, что смердят здесь и воняют с утра до вечера, днём и ночью - на меня в первую очередь... вспоминаю, каким же ебаным чмом и рабом, холопом и мразью был я в Совке :(( у нас, у совковых выблядков страх перед властью в подкорке! Это уж не говоря про наших мамок-папок-бабок-дедок, ведь предки все мои генетические подонки и выблядки, садисты и уроды, всё сплошь сталинские вертухаи и палачи. В Совке меня трахали в рот и в жопу, в разных позах и постоянно, а я терпел только и кряхтел, пердел и сопел, мычал и мумукал лишь только :( Эталонный раб и генетический холоп, покорная и послушная скотинка, жмущаяся к ноге хозяина и лижущая ему пятки с чувством глубокого удовлетворения. При этом сидел я там на привязи, без штанов и с грязной, неподтёртой жопой над миской с помоями и костями. Зато я был жутко рад, что живу в Совдепии, а не в какой-нибудь загнивающей Америке. :-) Из нас, тогда, на протест вышло лишь восемь человек из трёхсот миллионов. А вот в России на протест выходят тысячи и десятки тысяч людей. И скоро они безусловно свернут башку путинскому режиму! А теперь сравните каким мерзким рабом и сраколизом был я со всеми моими родственничками в Совдепии, сравните с этими самыми россиянами. Сравнили? Вот то то же! Ну, а я как был рабом и чмом - так им и остался :(( Корёжит меня от этих свободных и протестующих, колбасит и хуюжит - вот я и пытаюсь выебнуться!

User fly_back, 13.06.2019 04:34 (#)

На кой хрен китайцам вообще нужен этот Гонконг? Там же ничего нет, кроме бирж да банков... Вот, прикажет компартия своим бизнесюкам уйти с гонконгской биржи (например, в Сингапур), и Гонконг влетит в охренительный кризис (из которого вряд ли когда-нибудь выберется).
То ли дело Восточная Сибирь и Дальний Восток!
Стяните войска к границе и начните выдавать паспорта жителям этих территорий. И всё - у кремлядей начнётся жидкий-жидкий понос! Крыть им будет нечем! Даже 50 лет тому назад (я сейчас пишу о Даманском позоре) Совок, находящий на пике своего могущества, ничего не смог сделать с нищим и отсталым Китаем. А теперь-то всё поменялось... Нужна лишь решимость!

А уж мы-то, коренные сибиряки с дальневосточниками, точно не станем устраивать "многотысячные демонстрации против новых правил экстрадиции"...
Лично я с превеликим удовольствием поучаствовал бы в выдачи нашего жулья и воришек. А потом с не меньшим удовольствием понаблюдал бы за их расстрелом в перерыве футбольного матча

User race2, 13.06.2019 18:20 (#)
49881

Ха

User race2, 13.06.2019 19:20 (#)
49881

Интересно ,как такое бы стали комментировать поклонники маоисткого Китая или борцы с колониальным наследием

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей