.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.111150.html

новость Пропавшая в Киргизии майор американских ВВС найдена

09.09.2006
Джил Мецгер. Фото с сайта газеты The New York Times
Джил Мецгер. Фото с сайта газеты The New York Times
Реклама

Пропавшая в Бишкеке 5 сентября майор ВВС США Джил Мецгер нашлась. Как сообщает AP, она уже вернулась на военную базу сил анитеррористической коалиции.

Как рассказала агентству пресс-секретарь расположенной в бишкекском аэропорту базы Анна Карпентер, майора обнаружили агенты киргизских правоохранительных органов.

По некоторым данным, военнослужащая находится в состоянии шока, у нее поранены ноги, однако в остальном ее жизнь вне опасности. Как сообщается, похитители обрили Мецгер.

Позднее заместитель министра внутренних дел Киргизии Омурбек Суяналиев заявил, что Мецгер была похищена. Со ссылкой на саму Мецгер Суяналиев завил, что трое молодых киргизов и женщина насильно посадили ее в микроавтобус и увезли в кишлак в 50 километрах от Бишкека, где и удерживали в течение трех дней.

Ранее представитель МВД Киргизии заявлял, что версия похищения в деле об исчезновении Мецгер не рассматривается.

Об исчезновении в Бишкеке майора ВВС США стало известно в среду. Во вторник с знакомыми она отправилась в ЦУМ Бишкека, отлучилась на несколько минут от основной группы и не вернулась. Вскоре после этого она сделала два телефонных звонка на номер в Бишкеке и выключила телефон.

09.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей