.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.114017.html

новость Президентские выборы в Таджикистане признаны состоявшимися

06.11.2006
Выборы. Фото с сайта www.radiorus.ru
Выборы. Фото с сайта www.radiorus.ru
Реклама

Президентские выборы в Таджикистане, признаны состоявшимися. Как сообщает Авеста со ссылкой на данные центральной избирательной комиссии республики, на 12.00 по местному времени (10.00 по московскому времени) в голосовании приняли участие 65,3 процента избирателей.

Согласно законодательству Таджикистана, выборы считаются состоявшимися, если на избирательные участки придет 51 процент из тех, кто обладает правом голоса.

Кроме бессменного президента страны с 1994 года Эмомали Рахмонова в бюллетени для голосования были внесены фамилии еще четырех кандидатов: депутата парламента от Коммунистической партии Исмоила Талбакова, ректора Аграрного университета Амира Каракулова, лидера партии Экономических реформ Олимджона Бобоева и руководителя Социалистической партии Абдухалима Гафарова.

Среди кандидатов не было представителей оппозиционных партий. Партия Исламского возрождения кандидата не выдвинула, бойкот выборам объявили Демократическая и Социал-демократическая партии.

Таджикистан сохранит стратегические и партнерские отношения с Россией, заявил Рахмонов после голосования. "В течение последних 15 лет у Таджикистана не было резких изменений в отношениях с Россией. Таджикистан был и остается стратегическим партнером России. Все эти годы мы не играли и играть не намерены", - сказал он. Глава Таджикистана отметил большую роль России в обеспечении безопасности в странах Центральной Азии и во всем мире.

Рахмонов впервые был избран президентом на всенародном голосовании в 1994 году. В сентябре 1999 года на всенародном референдуме был решен вопрос о продлении срока полномочий президента с пяти до семи лет. В июне 2003 года в Таджикистане провели еще одно всенародное голосование, по итогам которого были внесены изменения в конституцию страны, позволяющие действующему главе государства быть избранным еще на два срока по семь лет каждый.

06.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей