.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.114140.html

новость В Киргизии принята новая конституция

09.11.2006
Сторонники киргизской оппозиции. Фото АР
Сторонники киргизской оппозиции. Фото АР
Реклама

В Киргизии принята новая конституция, сообщает АКИpress. В первом чтении за новый законопроект проголосовали 67 из 69 депутатов, во втором за новый Основной закон - 65 парламентариев.

Согласно документу, за главой государства осталось право назначать и увольнять руководителей национального банка, счетной палаты, центральной избирательной комиссии и генеральной прокуратуры Киргизии. Кроме того процедура импичмента была усложнена таким образом, чтобы для ее осуществления свои голоса должны были отдать не две трети, а три четверти депутатов парламента.

В то же время, президент согласился с тем, чтобы парламент назначал судей местных судов, а Служба национальной безопасности была включена в состав правительства.

Спикер киргизского парламента Марат Султанов заявил, что Конституцию Киргизии будет направлена на подпись президенту в четверг утром, поскольку перед отправкой документа главе государства необходимо соблюсти "некоторые процедурные вопросы".

Между тем, как сообщают киргизские СМИ, столица республики уже отмечает принятие нового Основного закона. На центральной площади Бишкека оппозиция устроила фейерверк, а утром движение "За реформы!" собирается отметить победу большим митингом.

09.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей