.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.115411.html

новость Американский солдат застрелил гражданина Киргизии в бишкекском аэропорту

07.12.2006
Аэропорт "Манас". Фото с сайта аэропорта.
Аэропорт "Манас". Фото с сайта аэропорта.
Реклама

Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело по факту гибели киргизского гражданина Александра Иванова, застреленного в среду на КПП авиабазы США, которая расположена в международном аэропорту "Манас". Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МВД в четверг.

"По данному факту следственным отделом УВД на воздушном транспорте МВД Киргизстана возбуждено уголовное дело. Расследование поручено следственной группе прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным МВД, в рамках данного уголовного дела допрошено восемь военнослужащих авиабазы.

Киргизским оперативникам удалось выяснить, что водитель топливозаправочной автомашины направлялся на авиабазу, чтобы "осуществить заправку воздушных судов, принадлежащих авиабазе, и остановился на блокпосту для досмотра".

"Во время досмотра автомашины водитель находился в специальной палатке для водителей досматриваемых автомобилей. После завершения досмотра американский военнослужащий из табельного пистолета типа "Беретта" калибра 9 миллиметров произвел два выстрела в гражданина Киргизии в область грудной клетки", - говорится в сообщении.

Как сообщает АКИ Press, на месте происшествия обнаружены, в частности, две гильзы калибра 9 миллиметров, нож кустарного производства, стул с пулевым отверстием, документы убитого и его верхняя одежда, а также пропуск американской военнослужащей Даниэль Рассел.

Убийство произошло 6 декабря около 15.00 по местному времени (12.00 мск). Американская сторона настаивает на версии, согласно которой убитый вел себя агрессивно и угрожал ножом находившемуся на КПП военнослужащему.

07.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей