.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.122410.html

новость Зятя Назарбаева обвинили в похищении банкира

23.05.2007
Рахат Алиев. Фото с сайта zonakz.net.
Рахат Алиев. Фото с сайта zonakz.net.
Реклама

Полиция Казахстана предъявила затю президента Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву обвинение в похищении зампреда "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева. Об этом сообщает Reuters.

В марте Тимралиев был объявлен в розыск в связи с возбуждением против него уголовного дела о мошенничестве и выдаче заведомо безвозратных кредитов с ущербом для банка.

Супруга банкира заявила, в свою очередь, что ее муж стал жертвой конфликта с Рахатом Алиевым, и обвинила Алиева в похищении мужа.

Алиев отверг все обвинения в свой адрес и подал на жену Тимралиева в суд за клевету. В середине мая от имени акционеров "Нурбанка" он объявил о награде за информацию о местонахождении банкира.

Рахат Алиев - один из акционеров казахстанского коммерческого банка "Нурбанк". C 2005 года и до недавнего времени он был первым заместителем министра иностранных дел Казахстана, но в феврале Назарбаев назначил его послом Казахстана в Австрии. До работы в руководстве МИДа он уже возглавлял дипломатическую миссию в Вене - с 2002 по 2005 год. В 1996-1999 годах Алиев служил в налоговой полиции, а в 1999-2001 годах - в органах национальной безопасности.

23.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей