О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.129537.html

новость Досудебная подготовка

В Пакистане введено чрезвычайное положение
03.11.2007
Первез Мушарраф. Фото АР

Первез Мушарраф. Фото АР

Президент Пакистана Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение. Он объявил об этом в эфире государственного телевидения, передает АР.

Действие конституции на территории Пакистана приостановлено, объявило государственное телевидение. Как сообщает Reuters со ссылкой на частные телеканалы, глава Верховного суда страны Ифтихар Чаудри и еще восемь судей отказались одобрить это распоряжение президента. Затем Чаудри было сказано, что "в его услугах больше не нуждаются".

Сейчас Чаудри и другие судьи находятся внутри здания Конституционного суда, где также располагается администрация президента и Национальная ассамблея. Дороги возле здания блокированы войсками.

Правительство приостановило в нескольких городах вещание частного телевидения. Кроме того, в Исламабаде прекращена телефонная связь.

На 5 ноября назначено рассмотрение в Верховном суде Пакистана вопроса о легитимности избрания Первеза Мушаррафа президентом. 6 октября он одержал победу на президентских выборах. Однако оппозиция утверждает, что генерал Мушарраф, пришедший к власти в 1999 году в результате военного переворота, не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.

В субботу в провинции Белуджистан был совершен теракт. На мине подорвался пассажирский микроавтобус. По данным полиции, шесть человек погибли и еще 13 получили ранения. "Все пассажиры были гражданскими лицами, возвращавшимися домой. Пятеро из них скончались на месте происшествия", – рассказали в местной полиции. По подозрению в причастности ко взрыву уже задержаны десять человек.


03.11.2007


новость Новости по теме