О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.131972.html

новость Выборы в Пакистане перенесены

01.01.2008
Первез Мушарраф. Кадр НТВ

Первез Мушарраф. Кадр НТВ

Избирательная комиссия Пакистана перенесла на более поздний срок всеобщие парламентские выборы, которые были назначены на 8 января, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на местные телеканалы.

Точная дата выборов будет определена в ходе консультаций с участием различных политических партий и движений. Окончательная дата может быть определена в среду, сообщают телеканалы со ссылкой на представителей Избиркома.

Они объясняют необходимость переноса выборов нестабильностью в стране, сложившейся после убийства экс-премьера Беназир Бхутто, а также тем, что в результате погромов повреждены более 40 избирательных участков.

Между тем оппозиция выступала против переноса запланированных на январь 2008 года парламентских выборов, что предлагают правящая партия и Центризбирком.

Партия пакистанского народа, которую возглавляла Беназир Бхутто, заявила, что категорически против любого переноса выборов на поздний срок. "Мы готовы к выборам и не хотим никакого переноса. Мы требуем немедленных выборов - 8 января", - заявил представитель ППН Шах Махмуд Куреши. Накануне лидером партии стал сын Беназир Бхутто 19-летний студент Билавал Бхутто Зардари, а сопредседателем - вдовец Бхутто Асиф Али Зардари.

Другой ведущий оппозиционный политик, экс-премьер Наваз Шариф не возражает, чтобы выборы были перенесены на короткий срок, но против переноса на несколько месяцев. Об этом сообщил представитель партии Мусульманская лига Пакистана Зафар уль-Хак.

01.01.2008


новость Новости по теме