О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.134512.html

новость В Камбодже российский предприниматель приговорен к 14 годам

14.03.2008
Тюрьма. Фото с сайта telegraph.by

Тюрьма. Фото с сайта telegraph.by

Суд Камбоджи приговорил российского бизнесмена Александра Трофимова к 13 годам тюрьма за сексуальные действия в отношении 14-летней девочки, передает ИТАР-ТАСС. 11 лет получил также местный житель, признанный виновным в сутенерстве.

Пострадавшая сообщила, что в сентябре прошлого года четыре раза вступала с Трофимовым в интимную связь за деньги. По ее словам, она получила 100 долларов из тысячи, которую осужденный уплатил местному сутенеру. Трофимов решительно отверг предъявленное ему обвинение, утверждая, что не знает девочку, выступившую в качестве свидетеля. Суд дал обоим осужденным месяц на подачу апелляции. Они также обязаны сообща выплатить 100 тысяч долларов США в качестве компенсации пострадавшей.

41-летний Трофимов был задержан в середине октября 2007 года в приморском камбоджийском городе Сиануквиль. Принадлежащая ему фирма осуществляла там крупный проект по строительству курортно-развлекательного комплекса. В сентябре прошлого года компания получила право на использование сроком на 99 лет острова Ко Пос неподалеку от побережья Сиануквиля и заявила о намерении вложить в его освоение порядка 300 миллионов долларов.

Камбоджа в последнее время принимает жесткие меры для того, чтобы исправить свою репутацию "рая для педофилов". В четверг тот же суд в Пномпене приговорил к 15 годам тюрьмы 62-летнего гражданина Германии по обвинению в незаконных сексуальных действиях с несовершеннолетней.

14.03.2008


новость Новости по теме