.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.134946.html

новость Зять живым

Бывший зять Назарбаева заочно приговорен к 20 годам
26.03.2008
Рахат Алиев. Фото с сайта zonakz.net.
Рахат Алиев. Фото с сайта zonakz.net.
Реклама

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев приговорен к 20 годам в колонии строгого режима. Как передает агентство Казинформ, такое решение вынес военный суд Акмолинского гарнизона.

Алиев также приговорен к конфискации имущества и лишен права занимать руководящие государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу.

При этом суд постановил, что, поскольку Алиева судили заочно, срок заключения будет исчисляться с момента его задержания. Власти Австрии, в которой он сейчас находится, отказали Казахстану в его выдаче.

К такому же наказанию приговорен экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев, который присутстввовал в суде.

Алиев и Мусаев признаны виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти, а также в злоупотреблении властью и служебным положением, хищении государственного имущества в крупном размере, создании и руководстве ОПГ, хищении оружия и боеприпасов, их незаконной перевозке и хранении, незаконном получении и разглашении государственных секретов.

Остальные участники группировки получили сроки от 5 до 20 лет.

26.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей