.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.137540.html

новость Назарбаев выступил против переименования Астаны в Нурсултан

06.06.2008
Нурсултан Назарбаев принимает президентскую присягу. Кадр 1 канала
Нурсултан Назарбаев принимает президентскую присягу. Кадр 1 канала
Реклама
.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил против переименования столицы страны Астаны в город его имени. Как передает "Казахстан сегодня", так он отреагировал на инициативу депутатов парламента. "Это я слышал. Парламент - высшая законодательная власть имеет право, никого не спрашивая, принимать законы. Но принимаемые парламентом законы вступают в силу после того, как их подписывает президент. А я всегда был против всяких таких переименований и тем более называют мою персону", - сказал Назарбаев.

При этом он добавил, что собирается работать на посту президента еще долго - "пока народ будет ему доверять". "Я еще никуда не собираюсь уходить, я собираюсь работать так долго, насколько народ мне будет доверять, и насколько будут позволять мои возможности и здоровье", - сказал Назарбаев.

"Пока я буду нужен Казахстану и нашему народу, пока я буду пользоваться доверием, и пока народ будет оказывать мне доверие на выборах, я собираюсь работать", - подчеркнул президент.

С инициативой переименовать Астану в Нурсултан выступил депутат парламента Сат Токпакбаев. С соответствующим запросом на имя премьер-министра он обратился выступил 4 июня на пленарном заседании мажилиса.

В мае 2007 года Назарбаев подписал поправки в конституцию республики, разрешающие ему неограниченное количество раз избираться на пост главы государства. При этом норма о бессрочном президентстве касается только первого президента страны.

06.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей