О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.140261.html

новость Парламент принял отставку Мушаррафа

19.08.2008
Первез Мушарраф. Кадр НТВ

Первез Мушарраф. Кадр НТВ

Парламент Пакистана принял отставку президента страны Первеза Мушаррафа, который накануне объявил об уходе, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте. Как передает РИА "Новости", уйдя в отставку добровольно, Мушарраф избежал не только импичмента, но и уголовного преследования по обвинениям в государственном перевороте в 1999 году и попрании конституции.

Дальнейшая судьба 65-летнего отставного генерала пока неясна. Местные телеканалы со ссылкой на источники сообщают, что бывший президент может отправиться в изгнание в Саудовскую Аравию.

В августе победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа и Пакистанская мусульманская лига договорились о запуске процедуры импичмента президента, а слушания по этому поводу планировалось начать во вторник. Мушаррафа обвинили в свержении демократически избранной власти девять лет назад, незаконном снятии судей Верховного суда в 2007 году, введении чрезвычайного положения в ноябре 2007 года.

Мушарраф объявил о своей отставке в длившемся около часа обращении к нации, где он перечислил свои достижения за девять лет нахождения у власти. "После долгих размышлений, посоветовавшись с соратниками, я принял решение подать сегодня в национальную ассамблею заявление об отставке", - сказал Мушарраф в телеобращении.

19.08.2008


новость Новости по теме