О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.141177.html

новость Медведев поздравил Ким Чен Ира с юбилеем КНДР

09.09.2008
Флаги КНДР и России. Кадр Первого канала

Флаги КНДР и России. Кадр Первого канала

Президент России Дмитрий Медведев поздравил главу Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира с 60-й годовщиной образования государства, передает ИТАР-ТАСС.

"9 сентября 1948 года на корейской земле было образовано новое суверенное государство, географически и исторически тесно связанное с нашей страной, - говорится в поздравлении. - За прошедшие с того знаменательного дня десятилетия мы накопили весомый позитивный опыт взаимодействия, реализовали множество совместных проектов на благо наших народов".

Медведев уверен, что "традиционные добрососедские отношения между странами будут и впредь крепнуть и развиваться, внося заметный вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове и и Азии в целом".

Ранее во вторник агентство Reuters со ссылкой на корейские СМИ сообщило, что Ким Чен Ир тяжело болен. 9 сентября южнокорейская газета "Чосон Ильбо" опубликовала интервью с представителем южнокорейской дипмиссии в Китае. По его информации, южнокорейская разведка располагает данными о том, что здоровье 66-летнего вождя КНДР, страдающего ожирением, диабетом и другими хроническими заболеваниями, резко ухудшилось в прошлом месяце.

"К нам поступили сведения о том, что председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир перенес сердечно–сосудистый коллапс 22 августа",— заявил дипломат. На прошлой неделе "Чосон Ильбо" сообщала, что в КНДР в конце августа отправились пять китайских врачей. По информации газеты, их пригласили в Пхеньян для лечения высокопоставленного северокорейского чиновника, которым вполне мог оказаться Ким Чен Ир.

Официального комментария от южнокорейских спецслужб пока не поступало. 9 сентября в КНДР будут отмечать 60-летие основания республики. Ожидается, что на военном параде, который пройдет в этот день в центре Пхеньяна, должен будет присутствовать и сам генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, который никогда ранее не пренебрегал такого рода церемониями.

09.09.2008


новость Новости по теме