О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.141578.html

новость Азиатские рынки продолжили падение

18.09.2008
Токийская биржа. Фото с сайта YahooNews

Токийская биржа. Фото с сайта YahooNews

Национальный банк Японии перевел дополнительно 1,5 триллиона иен (14,4 миллиарда долларов) на поддержание финансового рынка в связи с продолжающимся падением котировок акций, передает ВВС. Японский биржевой индекс Nikkei упал на 3,1 процента, южнокорейский - на 3 процента в самом начале торгов в четверг.

По мнению экспертов, биржевых брокеров не убедили попытки властей США стабилизировать рынки путем дотирования страховой компании AIG на сумму 85 миллиардов долларов.

Американские фондовые рынки упали в среду на 4 процента, достигнув самого низкого показателя за три года. Европейские рынки также снизились.

Накануне ведущие российские биржевые площадки РТС и ММВБ, торги на которых после очередного обвального падения были приостановлены особым распоряжением ФСФР, так и не открылись.

Ранее ФСФР запросила у бирж предложения по стабилизации торгов. Биржи должны были предоставить пакет антикризисных мер до 17.00 по московскому времени. По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, на основании этих предложений ведомство должно было принять решение о возобновлении торгов на биржах, однако меры не были выработаны и торги не возобновились.

Ранее в среду индекс ММВБ продемонстрировал падение на 10 процентов. В лидерах падения оказались бумаги Сбербанка, подешевевшие еще на 26 процентов после снижения на 21 процент во вторник.

18.09.2008


новость Новости по теме