.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.149921.html

новость Парламент Киргизии отменил заседание из-за убийства депутата

15.04.2009
Парламент Киргизии. Кадр Первого канала
Парламент Киргизии. Кадр Первого канала
Реклама

Парламент Киргизии отменил пленарное заседание и отчет правительства в связи с убийством депутата Санжарбека Кадыралиева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на лидера фракции правящей партии "Ак Жол" Улугбека Ормонова.

Согласно предварительным данным МВД, депутат парламента Киргизии Санжарбек Кадыралиев был убит во вторник во второй половине дня выстрелом из пистолета в затылок, когда он шел от машины к подъезду своего дома в центре Бишкека. Предположительно, выстрел произведен из пистолета Макарова, с места происшествия изъята гильза калибра 9 миллиметров.

"В связи со вчерашними событиями – убийством депутата Санжарбека Кадыралиева, входившего в состав фракции, намеченное на сегодня заслушивание отчета премьер-министра за 2008 год переносится", – заявил Ормонов.

Вместо отчета правительства в парламенте прошло экстренное заседание Координационного совета, во время которого спикер, лидеры всех трех фракций, а также председатели 12 комитетов парламента за закрытыми дверями обсудили организацию похорон парламентария. Также "были затронуты вопросы проведения следствия и оперативного задержания преступников", сообщили в пресс-службе парламента.

15.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей