.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.151572.html

новость Узбекистан стягивает войска к киргизской границе

26.05.2009
Восточный Узбекистан. Изображение с сайта olymprus.narod.ru
Восточный Узбекистан. Изображение с сайта olymprus.narod.ru
Реклама

Внутренние войска Узбекистана стягиваются к границе с Киргизией в связи с нападением боевиков. По инициативе узбекской стороны граница перекрыта. Дороги, ведущие в Киргизию, блокированы военными, передает РБК.

Ранее представители силовых структур Узбекистана подтвердили факт нападения экстремистов на приграничный город Ханабад. Как сообщает Фергана.Ру, глава пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана Светлана Артыкова заявила, что "неизвестные организовали нападение на блок-пост". По ее словам, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, личности преступников устанавливаются. Есть ли задержанные, удалось ли кому-то из нападавших сбежать, представительница прокуратуры не уточнила.

В свою очередь, источник в силовых структурах Узбекистана подтвердил Интерфаксу, что в ночь на 26 мая на здание, в котором размещаются ОВД и отделение Службы национальной безопасности Ханабада, напала группа боевиков. Источник утверждает, что нападавших было всего пять человек, а не двадцать, как сообщалось ранее. Он также заявил, что нападавшие были представителями Исламского движения Узбекистана - исламистской организации, которая в ряде стран признана террористической.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, неизвестные пытались захватить здания силовых ведомств в Андижане. Очевидцы слышали взрывы. Данные о раненых и погибших уточняются.

Сообщается также, что на таможенном посту "Ханабад" ночью произошел взрыв. Это подтвердил представитель администрации Ханабадского района. По его словам, пока не известно, что это был за взрыв. "Пока никакой информации о том, что было ночью и есть ли жертвы, нет", - уточнил он. Жители кишлаков рядом с местом инцидента сообщили, что ночью их разбудил громкий взрыв. Некоторые СМИ говорят о человеческих жертвах.

26.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей