.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.152104.html

новость В Шанхае проходит первый в истории города гей-фестиваль

07.06.2009
Гей-парад в Париже.  Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Реклама

В китайском Шанхае открылся первый в истории города гей-фестиваль, сообщает ВВС. Фестиваль продлится неделю, во время которой в Шанхае пройдут кинопоказы, выставки современного искусства и дискуссии. Организаторы фестиваля решили отказаться от идеи проведения гей-парада, чтобы не рисковать отменой всего мероприятия.

Это уже не первая акция геев в Китае. Так, в феврале тридцать ЛГБТ-активистов собрались вчера возле площади Тяньаньмэнь в Пекине с целью организовать свадебную фотосессию. Подобным образом они хотели отметить День святого Валентина и обратить внимание людей на проблемы геев в консервативном обществе. Полиция не вмешивалась в происходящее.

В последнее время государственная политика Китая в отношении геев и лесбиянок несколько смягчилась, в крупных городах вроде Пекина и Шанхая им стало значительно проще.

Российские власти по-прежнему жестко пресекают любые попытки геев и лесбиянок провести массовые акции. 16 мая в Москве на Воробьевых горах были задержаны 24 участника несанкционированного гей-парада. В их числе были организатор гей-парада Николай Алексеев, его соратник Николай Баев, Ирина Фет, подававшая ранее заявление на лесбийскую свадьбу, а также еще 21 человек. Задержанные держали в руках белые гвоздики и плакаты "Равные права без компромиссов" и "Гомофобия - позор страны".

Еще восемь человек были задержаны в тот же день в Новопушкинском сквере в центре Москвы. Этот район организаторы гей-парада анонсировали в качестве места проведения несанкционированной акции. Собралось около 200 человек, большинство из которых журналисты. В числе задержанных оказались пять человек в черных папахах и бурках, так называемых православных хоругвеносцев, которые являются противниками проведения гей-парада. Позже на том же месте задержали трех человек с флагами, предположительно иностранцев.

07.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей