О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.154452.html

новость КНР одобрила борьбу с контрабандой на рынке в Черкизово

24.07.2009

Глава официальной делегации КНР Ли Цзи, прибывший в Москву в связи с закрытием Черкизовского рынка, выразил понимание и одобрение работой правоохранительных органов России по борьбе с контрабандой, сообщает сайт СКП.

"Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации проинформировал китайскую сторону о ходе расследования уголовных дел, связанных с контрабандным ввозом и производством товаров. Руководитель китайской делегации Лин Цзи выразил удовлетворение итогом встречи, при этом отметил, что работа правоохранительных органов в борьбе с контрабандой и серыми схемами импорта вызывает понимание и одобрение в КНР",- говорится в сообщении.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен трудоустраивать торговцев из Китая, которые работали на Черкизовском рынке до его закрытия. Вместе с тем он отметил, что власти Москвы решают вопрос о размещении российских продавцов.

Черкизовский рынок, крупнейшая торговая площадка в Москве, был закрыт 29 июня. Официальной причиной закрытия стали нарушения санитарных и пожарных норм. После закрытия рынка работу потеряли тысячи торговцев из Китая и Вьетнама, а также многочисленные оптовики из России, закупавшие товар в Черкизове.

24.07.2009