О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.154940.html

новость Новый Черкизовский рынок пристраивают в Ленинский район

04.08.2009

И.о. главы администрации Ленинского района Подмосковья Василий Мостовой опроверг сообщения о возможности переезда торговцев с Черкизовского рынка на территорию этого района. "Никаких переговоров с нами о таком строительстве, а тем более решений по этому вопросу не принималось", - сказал Мостовой РИА "Новости".

Ранее о возможности строительства нового центра оптовой в Ленинском районе на площади в 40 га в 5 км от МКАДа по Киевскому шоссе написал "Коммерсант". По сведениям издания, эта идея обсуждалась на закрытом совещании администрации района. "На совещании обсуждалась возможность строительства нового рынка на землях, находящихся в муниципальной собственности, либо привлечения инвестора из числа подмосковных землевладельцев", - цитирует издание слова участника совещания. Инициатива строительства принадлежит представителям китайской диаспоры.

Информацию о проведении этого совещания подтвердили замглавы районной администрации Алексей Селезнев и первый замначальника УВД Ленинского района Игорь Коротков. Информацию о возможном "переносе" Черкизовского рынка в Ленинский район подтвердил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер.

Представители двух компаний, продающих участки в Подмосковье, рассказали "Коммерсанту", что площадку под новый рынок может выделить УК "Фрам", владеющая более 100 га в районе деревень Саларьево и Николохоламское в Ленинском районе (в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе). Предполагается, что компания предоставит 40 га, граничащих с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов, добавил один из брокеров. Руководитель проектов УК "Фрам" Леонид Изьюров утверждает, что компания "не имеет никакого отношения к строительству нового рынка".

Ранее глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заявлял, что КНР готова инвестировать миллиард долларов в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка. Комплекс будет возведен за пределами МКАД. Не исключалось, что для него будет выделена территория в Люберецком районе Подмосковья.

04.08.2009