.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.157618.html

новость В Москве открывается торговый комплекс для китайских оптовиков

23.09.2009
Реклама

Китайские предприниматели откроют в Москве первый торговый объект после закрытия Черкизовского рынка - торговый комплекс во Владыкине. Как пишут "Ведомости", до конца года в здании площадью 10 тысяч квадратных метров разместятся более 200 представительств обувных фабрик из Китая. Торговля будет вестись только в оптовом формате.

Арендовал комплекс ООО "Чароит". По словам совладельца "Чароита" Олега Сумарокова, торговые площади уже сданы в субаренду. Основной инвестор нового проекта - выходец из Китая Михаил Чжао, занимающийся строительным бизнесом в Чите, пояснил Сумароков. Предпринимателей в Черкизовского в комплексе не будет. Обувь и сопутствующие товары "будут растаможиваться вбелую и продаваться под официально зарегистрированными в России торговыми марками".

Арендная ставка в комплексе составляет 1440 долларов за 1 квадратный метр в год, отмечает издание. Таким образом, месячная аренда типового павильона в "Чароите" обойдется в 6000 долларов. Предполагаемый оборот оптовой торговли в ТЦ составит около 30 миллиардов рублей в год, говорят в "Чароите".

Ранее сообщалось, что китайская корпорация "Цзинь юань" готова инвестировать около милллиарда долларов в строительство сети торговых комплексов в России. По сведениям "Ведомостей", сейчас ведется активная разработка этого проекта.

На 1 октября было намечено открытие китайского торгово-логистического комплекса в Выхине, на 8-м километре МКАДа. Как заявлял ранее президент Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев, открытие комплекса не имеет прямого отношения к закрытию Черкизовского рынка. Общая территория здания - 120 тысяч квадратных метров. Торговые площади должны арендовать более двух тысяч китайских компаний - юридических лиц, зарегистрированных в России.

Также о строительстве "нового дома" для китайских торговцев, выселенных с Черкизовского рынка, заявлял глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. По его словам, переговоры об этом велись с представителями китайского Министерства торговли. По словам Малышкова, в состав комплекса войдут торговый и логистический центры, таможенный и санитарный пункты, подразделение Федеральной миграционной службы, а также двухзвездочная гостиница. Окончательное решение о месте строительства должно было быть принято осенью 2009 года.

В Пекине были всерьез обеспокоены закрытием Черкизовского рынка, поскольку до 70 процентов из 100 тысяч работников рынка были гражданами Китая. Закрытие рынка привело к тому, что на нем осталось товаров из Китая на сумму 5 миллиардов долларов. 22 июля в столицу прибыла делегация во главе с заместителем министра торговли КНР Гао Хучэном. 24 июля Гао Хучэн заявил, что "Россия и Китай достигли консенсуса по вопросам Черкизовского рынка" и что "страны разработают совместный план в области борьбы против "серого" импорта".

23.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей