.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.176803.html

новость МВД Киргизии опровергло информацию о гибели министра внутренних дел

07.04.2010
Погромы в Бишкеке. Фото из ЖЖ Марины Литвинович - abstract2001.livejournal.com
Погромы в Бишкеке. Фото из ЖЖ Марины Литвинович - abstract2001.livejournal.com
цитата Дословно

Ирина Карамушкина

У толпы практически нет лидера. Мы не можем контролировать ситуацию, потому что практически все лидеры оппозиции задержаны или находятся под домашним арестом.

РИА "Новости", 07.04.2010

Глава МВД Киргизии Молдомуса Конгатиев жив, сообщения о его гибели не соответствуют действительности. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил исполняющий обязанности начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Киргизии Рахматилло Ахмедов. "Эта информация вымышленная, ложная", – сказал он.

Ранее о гибели Конгатиева, якобы захваченного участниками беспорядков, сообщил Интерфакс со ссылкой на неназванного местного правозащитника. По словам собеседника агентства, Конгатиев скончался по дороге в больницу.

Здание УВД в Таласе, в котором находился Конгантиев, оппозиционеры захватили ранее в среду. Также сообщалось, что, помимо главы МВД, они захватили вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.

Беспорядки, начавшиеся в Таласе во вторник , перекинулись на всю страну. Президент Курманбек Бакиев ввел в стране чрезвычайное положение.

В Бишкеке продолжаются столкновения между участниками беспорядков и сотрудниками силовых структур, охраняющих здание правительства. Милиционеры и военнослужащие пресекали попытки штурма, но рассеять толпу им не удавалось. Интерфакс сообщает, что охране Белого дома все же удалось оттеснить нападающих на соседние улицы. Однако, по данным издания Фергана.Ру, оппозиционеры захватили здание телецентра.

Не менее 12 человек погибли и более 100 получили ранения в ходе столкновений оппозиции с милицией в Бишкеке. Митингующие окружили здание правительства, правоохранительные органы применяли спецредства. Демонстранты требовали отставки президента страны и снижения тарифов на энергоносители.

07.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей