.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.176830.html

новость Бишкек: демонстранты захватили Дом правительства и аэропорт "Манас"

08.04.2010
Погромы в Бишкеке. Фото из ЖЖ Марины Литвинович - abstract2001.livejournal.com
Погромы в Бишкеке. Фото из ЖЖ Марины Литвинович - abstract2001.livejournal.com
цитата Дословно

Владимир Путин

Что бы там ни происходило – это внутреннее дело Киргизии. Единственное, к чему я призываю – это к тому, чтобы и официальные власти, и оппозиция проявляли сдержанность и не проявляли насилие. Особенно, конечно, это относится к официальным властям, потому что именно в руках официальных властей находятся репрессивные органы. Российские власти не имеют никакого отношения к событиям в Киргизии.

РИА "Новости", 07.04.2010

Участники манифестаций киргизской оппозиции в ночь на четверг взяли штурмом Дом правительства в Бишкеке, сообщает агентство "Кабар". Одновременно, по данным агентства АКИpress, под контроль демонстрантов перешел международный аэропорт "Манас", расположенный в нескольких десятках километров от киргизской столицы. На территории этого аэропорта также располагается авиабаза ВВС США.

По информации агентства "Кабар", в Белом доме начался погром. Зафиксированы случаи мародерства. На седьмом этаже Дома правительства начался пожар.

Ранее оппозиция объявила, что власть в стране находится под ее контролем, и сформировала правительство народного доверия во главе с экс-министром иностранных дел Розой Отунбаевой. В телефонной беседе с журналистами Reuters Отунбаева заявила, что временное правительство под ее руководством будет работать полгода, в ходе которых будет разработана новая конституция страны и создана основа для проведения президентских выборов.

Как сообщалось ранее, в среду вечером действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул Бишкек – его самолет вылетел из аэропорта "Манас" до того, как его захватили манифестанты. В ночь на четверг стало известно, что Бакиев укрывается в своей южной резиденции в городе Ош. Вместе с ним там находится министр обороны и люди из ближайшего окружения президента.

Также утром в четверг поступили новые данные о жертвах массовых беспорядков в стране. По последней информации Министерства здравоохранения, в результате народных волнений в Киргизии погибли 65 человек, 47 из которых – в Бишкеке. В больницы обратились 495 человек, 393 потребовалась госпитализация.

08.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей