О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.176977.html

новость Посольство США в Киргизии не будет предоставлять убежище Бакиеву

12.04.2010
Курманбек Бакиев. Фото с сайта www.pr.kg

Курманбек Бакиев. Фото с сайта www.pr.kg

Посольство США в Бишкеке не планирует предоставлять убежище президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. Об этом сообщает киргизское агентство "АКИpress" со ссылкой на заявление посольства.

"Посольство США не имеет планов по предоставлению убежища господину Бакиеву или оказанию ему помощи в отъезде из Кыргызстана. Все сообщения с противоположным содержанием абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в заявлении.

Посольство США прекратило прием посетителей 9 апреля. Часть сотрудников посольства была перевезена на американскую военную базу.

Курманбек Бакиев в настоящее время находится на юге Киргизии. 12 апреля он выступил на митинге в Джалалабадской области, заявив, что временное правительство, созданное его оппонентами, не является легитимным.

Как сообщалось ранее, в понедельник Бакиев намерен покинуть страну. Это будет сделано при посредничестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева. Данное решение обсуждалось в воскресенье на встрече в Бишкеке главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой с прибывшей из Астаны казахстанской делегацией. В каком направлении будет вывезен Бакиев, не сообщается.

Число жертв произошедших 7 и 8 апреля в столице Киргизии массовых беспорядков возросло до 79 человек. В общей сложности, во время вспыхнувших в столице столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами пострадали около тысячи человек, из них половина была госпитализирована.

12.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме