О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.177170.html

новость Власти Киргизии требуют заблокировать деньги, выведенные Бакиевым из страны

18.04.2010
Курманбек Бакиев. Фото fedpress.ru

Курманбек Бакиев. Фото fedpress.ru

Окружение экс-президента Курманбека Бакиева может использовать выведенные из страны средства для организации терактов. Как передает Интерфакс, об этом заявил замглавы временного правительства Киргизии Темир Сариев.

"Наше расследование показало, что 7-8 апреля через шесть коммерческих банков Киргизии было выведено примерно 200 миллионов долларов, и имеются сведения о том, что эти деньги подконтрольные Бакиеву люди будут использовать для подготовки и проведения террористических актов", - заявил Сариев.

По его словам, теракты могут проводиться "с целью дестабилизации обстановки в республике и восстановлении своей власти".

"Чтобы не допустить нового кровопролития мы обратились к международному сообществу помочь найти и заблокировать эти средства, и в дальнейшем вернуть их обратно в Киргизию", - сказал Сариев.

В субботу около 300 сторонников Курманбека Бакиева захватили здание администрации Джалал-Абадской области. По их словам, они пошли на это из-за неисполненного требования освободить ближайшего соратника Бакиева министра обороны Бакыта Калыева. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Киргизии Болот Шерниязов был избит, а его автомобиль закидали камнями.

Местонахождение самого Бакиева пока остается неизвестным. "С большой долей вероятности могу сказать, что Бакиева нет в Алма-Ате. Об этом говорят даже косвенные признаки - все спокойно, все спокойны", - сказал источник, добавив в ответ на уточняющий вопрос, что под фразой "все спокойны" имеются в виду спецподразделения силовых органов.

18.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме