О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.177302.html

новость Бакиев отказался признать свою отставку с поста президента

21.04.2010
Курманбек Бакиев. Фото с сайта www.ferghana.ru

Курманбек Бакиев. Фото с сайта www.ferghana.ru

Киргизский лидер Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку с поста президента страны, сообщает РИА "Новости". Также он обратился к мировым державам с просьбой не признавать временное правительство Розы Отунбаевой.

Бакиев в настоящее время находится в Минске, куда он прилетел из Казахстана. Ранее сообщалось, что он из Казахстана по факсу послал новым киргизским властям заявление о своей отставке. До этого он неоднократно предлагал временному правительству уйти с поста президента в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье, однако предложение принято не было.

Ранее подлинность заявления Бакиева об отставке подвергал сомнению его брат Ахмад Бакиев. По его словам, полученный временным правительством Киргизии факс является подделкой. В то же время сама Роза Отунбаева подтвердила подлинность заявления Бакиева.

Также Бакиев выразил готовность понести законную ответственность за массовые беспорядки в Киргизии в начале апреля, в результате которых погибли более 80 человек, и принес соболезнования семьям погибших.

Массовые беспорядки в Киргизии, в результате которых правительство страны ушло в отставку, а Бакиеву пришлось скрываться на юге страны, начались 6 апреля. 20 апреля стало известно что Бакиев находится в Минске под защитой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В Киргизии Бакиев и ряд его родственников обвиняются в экономических преступлениях и коррупции. После того, как стало известно о местонахождении киргизского лидера, киргизские власти обратились к Белоруссии с просьбой обеспечить его безопасность до суда над Бакиевым.

21.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме