О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.177336.html

новость В Киргизии пропал брат Бакиева

22.04.2010
Курманбек Бакиев. Фото с сайта www.ferghana.ru

Курманбек Бакиев. Фото с сайта www.ferghana.ru

Брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат пропал накануне вечером, сообщает АКИpress. Как рассказала представитель штаба поддержки Бакиева Жанара Молдокулова, в среду с Ахматом Бакиевым связались "некие люди, представившиеся представителями новых властей", и предложили провести переговоры.

Встреча была назначена на 16.00 в Джалал-Абаде. Молдокулова добавила, что примерно в 17.30 Ахмат Бакиев вышел на связь, однако во время разговора она услышала два выстрела, после этого связь с ним прервалась. В настоящее время его телефон отключен.

В штабе предполагают, что Ахмат Бакиев был похищен представителями новых властей страны.

Ранее сообщалось, что Ахмат Бакиев отказался признать подлинность заявления об отставке президента Курманбека Бакиева, направленного им из Казахстана. Позднее Курманбек Бакиев сам выступил с заявлением о том, что не намерен покидать свой пост.

Спецслужбы временного правительства не смоги задержать экс-главу службы госохраны Киргизии, брата свергнутого президента Жаныбека Бакиева. Он сумел покинуть свою резиденцию, окруженную спецподразделениями. Жаныбека Бакиева обвиняют в том, что именно он отдал приказ стрелять по демонстрантам в Бишкеке.

22.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме