О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.178039.html

новость Умер генконсул России в Оше

16.05.2010
Мухамаджан Зиганшин. Фото с сайта www.fergana.akipress.org

Мухамаджан Зиганшин. Фото с сайта www.fergana.akipress.org

Генконсул России в городе Ош на юге Киргизии Мухамаджан Зиганшин умер в воскресенье на 59-м году жизни в результате внезапной остановки сердца. Как сообщает агентство "АКИpress", в Киргизии Зиганшин работал с 2006 года.

Как уточняет Интерфакс, в посольстве отметили, что кончина генконсула была для них "неожиданной, так как у него заканчивалась командировка и он строил планы своей дальнейшей работы".

"Мухамаджан Каримович останется в памяти российских дипломатов и киргизстанцев как настоящий патриот, человек высокой ответственности, профессионально отдававший все свои знания и силы для укрепления связей между народами России и Киргизстана, развития полномасштабного российско-киргизского сотрудничества", - приводит агентство сообщение посольства России в Киргизии.

Ситуация на юге Киргизии, где в апреле на волне массовых акций протеста к власти пришла оппозиция, на этой неделе вновь обострилась. Сторонники экс-президента Курманбека Бакиева, покинувшего страну после прихода к власти оппозиции и находящегося сейчас в Белоруссии, захватили здания администраций трех южных областей.

Сторонники временного правительства в пятницу освободили захваченные здания, однако в Джалал-Абаде стычки переросли в вооруженные столкновения.

16.05.2010


новость Новости по теме