О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.178418.html

новость Киргизия объявила награду за сведения о семье Бакиева

28.05.2010
Роза Отунбаева. Фото newsru.co.il

Роза Отунбаева. Фото newsru.co.il

Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подписала распоряжение о денежном вознаграждении за информацию о месте нахождения членов семьи экс-президента Курманбека Бакиева. Как передает РИА "Новости", документ опубликован на сайте временного правительства.

Распоряжение издано "в целях скорейшего задержания членов семьи К.Бакиева, его окружения и привлечения их к уголовной ответственности".

Размер вознаграждения не указывается, но министерству финансов Киргизии поручено изыскать необходимую сумму и перечислить ее на счет МВД. "Установлено, что вознаграждение, предусмотренное за информацию либо поимку вышеуказанных лиц, может быть также выплачено сотрудникам правоохранительных органов или специальных служб", - говорится в документе.

Ранее временное правительство Киргизии приняло декрет "Об отрешении Курманбека Бакиева от должности президента Киргизской Республики за совершение особо тяжкого преступления". Таким образом, заявление об отставке, подписанное бывшим главой государства, было закреплено юридически. В четверг также появилась информация о том, что киргизские власти направили в Интерпол обращение с просьбой о содействии в поиске Бакиева.

О том, что Бакиев, который в настоящее время находится в Белоруссии, намерен вернуться в страну для объявления референдума, в четверг сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он также отметил, что после этого Бакиев готов окончательно уйти с политической сцены.

Лукашенко также отметил, что встречался с Курманбеком Бакиевым две недели назад. Он подчеркнул, что не жалеет о своем решении принять президента Киргизии в своей стране. "Я поступил по-человечески", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Курманбек Бакиев покинул Киргизию в начале апреля, когда в стране начались массовые беспорядки. Власть в республике перешла к временному правительству.

28.05.2010


новость Новости по теме