О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.178438.html

новость Пакистанская полиция освободила одну из захваченных мечетей

28.05.2010
Лахор. Пакистан. Фото ahmadiyyatimes.blogspot.com

Лахор. Пакистан. Фото ahmadiyyatimes.blogspot.com

Полиция установила контроль над одной из двух мечетей, захваченных вооруженными боевиками в пакистанском городе Лахор, сообщает пакистанский телеканал ARY. По словам представителей полиции, двое нападавших арестованы. При этом один из них был серьезно ранен в ходе спецоперации. По неподтвержденным данным, всего в мечети находились трое боевиков. О судьбе третьего нападавшего пока ничего не сообщается. Полицейские также подтвердили, что боевики были вооружены гранатами. Кроме того, у нападавших были пояса со взрывчаткой и другое оружие.

В ходе операции один из полицейских получил ранения. При этом не уточняется, в каком состоянии он находится. По данным спецслужб, всего в результате нападения на мечеть погибли 17 человек. Еще 40 получили различные ранения. The Times of India сообщает о 30 убитых. Также отмечается, что ранения получили 7 полицейских.

Группа вооруженных боевиков напала на две мечети в пятницу утром. В заложниках оказались около полутора тысяч прихожан. Ответственность за нападение взяла на себя пакистанская ячейка движения "Талибан". В свою очередь телеканал Geo TV утверждает, что ответственность за нападения взяли на себя местные талибы из пенджабской группировки "Техрейк".

Вскоре после пятничного намаза верующих обстреляли из автоматического оружия, а затем забросали гранатами. Обе мечети, подвергнувшиеся нападению, принадлежат к ахмадийской общине – движению, отколовшемуся от ислама.

28.05.2010


новость Новости по теме