О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.178936.html

новость Кадыров: Мир должен вмешаться в ситуацию в Киргизии

14.06.2010
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

Мировое сообщество должно принять незамедлительные меры по урегулированию межэтнического конфликта на юге Киргизии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением в Гудермесе выступил президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии примет решение об оказании помощи по наведению порядка, но ждать, пока счет убитым не пойдет на тысячи - нельзя. Если вовремя не призвать к порядку бесчинствующую толпу, то капли крови превращаются в ручейки, а ручейки в реки крови, медлить до бесконечности нельзя, никто не может дать гарантии того, что пожар не перекинется на другие районы", – подчеркнул Кадыров

"Сегодня для обуздания толпы достаточно демонстрации силы, завтра, когда в руках молодчиков окажется оружие, придется прибегать к методам подавления. Это приводит к потерям", – отметил президент Чечни.

"В отдельных районах Киргизии происходят события, которые невозможно понять и невозможно ничем объяснить", – сказал Кадыров.

Ранее сообщалось, что общее число погибших в результате беспорядков на юге Киргизии достигло 114 человек. Еще 1458 человек ранены. Днем ранее сообщалось, что в Киргизию переброшен усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России. Как сообщил Интерфаксу источник в российских силовых структурах, десант на трех военно-транспортных самолетах Ил-76 прибыл на военную авиабазу Кант.

14.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме