О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.179148.html

новость Текебаев: В Киргизии готовится переворот

22.06.2010
Омурбек Текебаев. Фото с сайта www.pravda.kg

Омурбек Текебаев. Фото с сайта www.pravda.kg

Во вторник в Киргизии может повториться попытка государственного переворота, заявил вице-премьер временного правительства страны Омурбек Текебаев. Его слова приводит агентство 24.Kg.

"Деструктивные силы назначили на 22 июня очередной государственный переворот в Кыргызстане. Мы знаем, кто они, но не можем их посадить, потому что они пока говорят о мирных протестах, хотя их замыслы нам известны", - сказал Текебаев. "Мы должны сократить сроки переходного периода в Кыргызстане и объявить парламентские выборы в сентябре", - добавил он.

По словам Текебаева, порядок работы коалиционного правительства нигде не определен, нет утвержденного регламента работы. "Временное правительство состоит из 14 самостоятельных независимых друг от друга людей, - сказал вице-премьер. - В этом и сила, и слабость временного правительства. Мы не можем договориться, придти к единому мнению, нет целенаправленной единой политики".

Глава временного правительства Роза Отунбаева сейчас находится на юге страны, где в июне произошли кровопролитные столкновения. По официальным данным, число погибших в столкновениях возросло до 214 человек. Киргизские власти признают, что на самом деле погибших может быть в разы больше. "Всего за медицинской помощью в южных регионах обратились 2 тысячи 137 человек, госпитализированы 992, амбулаторно обслужены 1 тысяча 139", - говорится в сообщении Минздрава республики.

По данным ООН, свои жилища покинули не менее 400 тысяч граждан Киргизии. Из них около 100 тысяч нашли приют на территории соседнего Узбекистана, остальные, так называемые "внутренние беженцы", перебрались в более спокойные районы внутри Киргизии.

22.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме