.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.180133.html

новость Ахмадинежад: Медведев – флагман антииранской пропаганды

24.07.2010
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото агентства Fars
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото агентства Fars
Реклама

Россия включилась в антииранскую пропаганду, которую вдохновляют США, а Дмитрий Медведев является постановщиком этой кампании. Как сообщает NEWSru.Co.il со ссылкой на иранское агентство ISNA, с таким заявлением на церемонии закрытия молодежного фестиваля в Тегеране выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Медведев считает, что Иран идет к созданию атомной бомбы, напомнил слова российского главы президент исламской республики. "Мы сожалеем, что Медведев стал выразителем идей врагов Ирана", – добавил он.

Ахмадинежад выразил уверенность, что участие Медведева в американской пьесе вредит национальным интересам России. Он подчеркнул, что Россия и Иран являются друзьями, и выразил надежду на продолжение дружбы.

Президент Ирана также заверил, что народ его страны преодолеет происки врагов. Иранский лидер также рассказал, что Израиль в ближайшее время собирается напасть на две дружественных Ирану страны. Кроме того, Ахмадинежад заявил, что Запад планирует масштабный заговор против Исламской республики. Не обнародовав никаких фактов, он сообщил, что Ирану все давно известно, и уличил местную оппозицию в пособничестве врагам иранского народа.

Россия поддержала последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, согласно которой против Ирана вводятся новые санкции. Дмитрий Медведев после этого дважды заявил, что Исламская республика близка к созданию ядерного оружия. Официальной реакции Кремля на заявление иранского президента пока не последовало.

24.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей