.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.180230.html

новость Ахмадинежад назвал осьминога Пауля символом загнивания Запада

28.07.2010
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото агентства Fars
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото агентства Fars
Реклама

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал осьминога Пауля символом "загнивания и упадка" западного общества, сообщает Daily Telegraph. Выступая в Тегеране в минувшие выходные, иранский лидер несколько раз упомянул Пауля, назвав его, в частности, распространителем "западной пропаганды и предрассудков". "Те, кто верят в подобные вещи, не могут вести свои народы вперед, как это делает Иран, постоянно стремящийся к самосовершенствованию и опирающийся на истинные духовные ценности", – заявил Ахмадинежад.

Осьминог Пауль прославился в Европе благодаря тому, что успешно предсказывал результаты немецкой сборной на чемпионате мира по футболу. Он же предсказал победу испанцев над голландцами в финальном матче. В аквариум у Паулю помещали два контейнера с едой, отмеченные флагами команд-соперников. Осьминог выбирал один из контейнеров, таким образом определяя победителя.

На волне популярности осьминога Пауля, живущего в океанариуме немецкого города Оберхаузен, у него появились многочисленные последователи-конкуренты в разных странах мира: попугай по кличке Мина Кутти, гамадрил по кличке Маська и другие.

Ранее с критикой суеверий вокруг осьминога Пауля выступал раввин города Шохам Давид Став, возглавляющий организацию "Цохар". Став назвал обращение за предсказаниями к Паулю и другим животным вздором и "моральным банкротством Запада".

28.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей