О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.180553.html

новость КНДР захватила южнокорейское судно

08.08.2010
Японское море. Кадр Первого канала

Японское море. Кадр Первого канала

Северная Корея захватила в Японском море рыболовное судно из Южной Кореи. Как сообщает Сhannelnewsasia со ссылкой на южнокорейскую береговую охрану, судно с экипажем из четырех граждан Южной Кореи и трех граждан Китая было захвачено неподалеку от исключительной экономической зоны КНДР.

Береговая охрана Южной Кореи призывает северокорейскую сторону "в соответствии с международными нормами как можно скорее отпустить удерживаемое судно". Пока неизвестно, занималось ли судно рыбной ловлей на законных основаниях.

Судно задержано во время очередного обострения отношений между КНДР и Южной Кореей. 5 августа южнокорейские ВМС начали противолодочные учения в Желтом море, которые называют крупнейшими маневрами такого рода. КНДР объявила, что учения являются провокацией.

Маневры проводятся в ответ на гибель корвета "Чхонан" ВМС Южной Кореи, затонувшего в марте 2010 года. Сеул официально возложил ответственность за уничтожение корабля на КНДР. Международная следственная комиссия подтвердила, что корвет был торпедирован северокорейской подводной лодкой. КНДР категорически отрицает причастность к гибели корабля.


08.08.2010


новость Новости по теме