.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.183807.html

новость Таиландский адвокат: Экстрадиция Бута незаконна

24.11.2010
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Таиландский адвокат россиянина Виктора Бута Лак Нитиват Вичан продемонстрировал журналистам документы, доказывающие, с его точки зрения, что к моменту экстрадиции в США Бут все еще находился под властными полномочиями суда и не мог быть легально экстрадирован. Как сообщает РИА "Новости", адвокат продемонстрировал копии соответствующих судебных документов представителям СМИ на пресс-конференции жены российского бизнесмена Аллы Бут, которая состоялась в понедельник в бангкокском Клубе иностранных корреспондентов.

Во вторник адвокат подробно разъяснил значение каждого показанного на пресс-конференции документа. "Я показал журналистам свою апелляцию на решение Уголовного суда во втором деле Бута, которую подал 8 октября. Дело касалось второго запроса США на экстрадицию Виктора, и мы это дело выиграли, суд постановил отказать США в экстрадиции", – заявил защитник.

На пресс-конфернеции Алла Бут заявила, что тайские власти издевались над Виктором Бутом из мести за его отказ дать ложные показания против находящегося в эмиграции лидера оппозиции Таксина Чинавата. По словам жены бизнесмена, при передаче Бута представителям США у него отняли личные вещи и книги. Отобранные перед арестом деньги Буту тоже не вернули.

Виктор Бут был доставлен в Нью-Йорк из Таиланда 16 ноября после того, как тайский суд удовлетворил ходатайство США об экстрадиции россиянина. Американцы считают Бута одним из крупнейших торговцев оружием последних лет.

В США состоялось предварительное заседание суда по делу Бута, где ему были предъявлены официальные обвинения в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам обвиняемый заявил в суде о своей невиновности. Официально процесс над россиянином начнется 10 января 2011 года.

24.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей