О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.183849.html

новость Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку

25.11.2010
Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен. Фото с сайта www.uz.koresaram.doira.uz

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен. Фото с сайта www.uz.koresaram.doira.uz

Министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен ушел в отставку после инцидента в Желтом море. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап. Президент Республики Корея Ли Мен Бак отставку министра принял.

По словам представителя президентской администрации, Ким Тхэ Ен просил об отставке еще 1 мая после гибели в Желтом море корвета "Чхонан", но тогда не был освобожден от должности из-за ряда обстоятельств, включая предстоявшие переговоры по военной линии с США. По утверждению Сеула, корабль был потоплен в марте северокорейской торпедой, но КНДР это полностью отрицает.

В четверг стало известно, что Южная Корея приняла решение усилить военные части, расположенные на приграничных с КНДР островах в Желтом море. По словам главы южнокорейского секретариата по общественным отношениям Хон Сун Пьо, решение правительства подразумевает "резкое увеличение военного присутствия, включая рост числа сухопутных войск на пяти островах возле границы с Северной Кореей". Он отметил, что бюджет военных частей будет формироваться так, чтобы "справиться с асимметричной угрозой со стороны КНДР".

Кроме того, Хон Сун Пьо назвал "довольно пассивными" существующие в южнокорейской армии правила ведения боя. Он рассказал, что Южная Корея "сменит парадигму" инструкций, позволяющих применять оружие против врага, однако отказался вдаваться в подробности новых правил.

КНДР в четверг также выступила с заявлением по поводу произошедшего на днях военного конфликта между странами. Как заявил представитель северокорейской армии, в случае, если "милитаристские марионетки в Южной Корее совершат еще одну безрассудную провокацию", вооруженные силы КНДР нанесут новые удары по приграничным территориям. Кроме того, Северная Корея возложила часть вины за обстрел острова Енпхендо на США, отметив роль Соединенных Штатов в создании "незаконной" границы по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

23 ноября КНДР совершила обстрел южнокорейского острова Енпхендо. В результате конфликта погибли четверо граждан Республики Корея, в том числе двое военных. Ранения получили 18 человек.


25.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме