О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.18562.html

новость Пекин и Сеул обсуждают судьбу Северной Кореи

02.01.2003

В четверг в Пекине начались переговоры между Южной Кореей и Китаем с целью разрешения конфликта между США и Северной Кореей, связанного с северокорейской ядерной программой, сообщает Reuters. В переговорах участвуют заместители министров иностранных дел Южной Кореи и Китая. Стороны собираются обменяться мнениями по поводу сложившейся ситуации вокруг ядерной программы Северной Кореи.

Представитель Южной Кореи обратился к китайской стороне с просьбой убедить КНДР отказаться от возобновления своей ядерной программы, сообщает BBC. Северная Корея во многом зависит от поставок продовольствия и топлива из Китая.

Кроме того, Сеул планирует направить еще одного посланника в Россию, чтобы попытаться с помощью Москвы добиться влияния на Пхеньян. 3 января замминистра иностранных дел Южной Кореи отправляется в Москву, сообщает РБК. В рамках программы визита замминистра 5 января встретится с замминистра иностранных дел РФ Александром Лосюковым.

Однако Сеул выступает против введения санкций в отношении Северной Кореи, полагая, что подобные действия будут иметь катастрофические последствия для страны.

02.01.2003


новость Новости по теме