О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.186059.html

новость В российское посольство в Токио прислали конверт с пулей

08.02.2011
Оружейные патроны. Фото с сайта www.kinozad.ucoz.ru

Оружейные патроны. Фото с сайта www.kinozad.ucoz.ru

Неизвестные прислали в посольство России в Токио конверт с пулей от винтовки. Как передает РИА "Новости", об этом сообщило агентство "Киодо" со ссылкой на полицию. Кроме пули в белый конверт было вложено послание со словами "Северные территории - японская земля".

"Сотрудник посольства обратился в полицию с посылкой в понедельник во второй половине дня", - отмечают сотрудники полицейского участка. Судя по всему, письмо было опущено в почтовый ящик в префектуре Канагава. Имя отправителя на конверте не указано.

В понедельник в Японии прошел "День северных территорий". Члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, состоявшуюся в ноябре 2010 года.

В свою очередь Москва заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент Медведев будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио. Помимо этого российская сторона выразила протест против высказываний японского руководства в отношении России, осудила провокационные акции японских экстремистов и заявила о неприемлемости территориальных претензий Токио.

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал "явно не дипломатичными" высказывания японских официальных лиц. "Может, японское руководство решило не отставать от японских неправительственных организаций, которые на этой ниве подвизаются и демонстрируют сейчас свою позицию особенно разнузданно, в абсолютно неприемлемой форме", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По словам помощника президента Сергея Приходько, Медведев будет продолжать рабочие поездки в регион, если в этом будет необходимость. "Если слова главы правительства Японии переданы точно, то, наверное, ему надо готовиться к трудному периоду - такие, в японской логике, так называемые "оскорбления", а в нашей - рабочие поездки главы российского государства - будут обязательно продолжены".


08.02.2011


новость Новости по теме