.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.187096.html

новость Медведев: Россия готова трудоустроить японцев в Сибири

18.03.2011
Дмитрий Медведев на Камчатке. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев на Камчатке. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Дмитрий Медведев заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке, передает РИА "Новости". По его словам, необходимо подумать о возможности "приема в российские санатории, профилактории японских детей и вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации". "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - сказал Медведев на заседании Совбеза.

По словам Медведева, МЧС нужно продолжить "постоянный мониторинг ситуации, которая сложилась в регионе Дальнего Востока и касается в основном радиационного фона". Медведев отметил, что эти действия должны проходить в тесном взаимодействии с территориальными органами Росгидромета, потребительского надзора и с Восточным военным округом министерства обороны.

Между тем на аварийной АЭС "Фукусима-1" "до сих пор сохраняется недопустимая обстановка", ссобщил премьер Японии Наото Кан. Он выразил надежду, что страна сможет преодолеть все страшные последствия землетрясения. "Я уверен, что, сплотившись и объединив наши усилия, мы обязательно преодолеем нынешний кризис, самый трудный за всю послевоенную историю Японии", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В то же время генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано заявил, что правительство ошеломлено и подавлено масштабом двойного бедствия, постигшего страну, сообщает AP. Эдано признал, что многое из случившегося оказалось для властей полной неожиданностью, хотя существует специальный отдел по прогнозированию последствий катастроф.

На атомной станции в Фукусиме продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, вызванной стихийным бедствием. Раскаленные реакторы, автоматическая система охлаждения которых вышла из строя, заливают морской водой при помощи военных вертолетов и спецтехники, а также пожарных машин. Одновременно специалисты пытаются восстановить подачу электричества в систему охлаждения, что позволит подключить ее уже в субботу утром.

После землетрясения 11 марта на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках. От крыши здания четвертого реактора электростанции, на котором во вторник произошел взрыв водорода, остался только каркас. На этом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива, были зафиксированы несколько возгораний. Кроме того, периодически отмечается повышение температуры реакторов на пятом и шестом энергоблоках. По имеющимся данным, на первом реакторе выявлены повреждения примерно 70 процентов топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

18.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей