.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.187507.html

новость В КНДР расстреляны два министра

04.04.2011
Фотография Ким  Чен Ира. Кадр северокорейского телевидения
Фотография Ким Чен Ира. Кадр северокорейского телевидения

В КНДР по обвинениям в шпионаже и вредительстве казнены бывший министр путей сообщения Ким Ён Сам и экс-министр финансов Мун Иль Бон. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила крупная сеульская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на северокорейский источник. По данным газеты, бывшего министра путей сообщения, занимавшего такой пост в 1998-2008 годах, казнили в связи с делом о взрыве на одной из железнодорожных станций в апреле 2004 года. Это было расценено как диверсия в отношении спецпоезда лидера КНДР Ким Чен Ира, который возвращался тогда из Китая.

Министра обвинили в утечке секретной информации. Маршруты и расписание поездок лидера КНДР известны только его персональной охране и секретарям, а также главе ведомства путей сообщения.

Бывший министр финансов, в свою очередь, был казнен в связи с провалом денежной реформы в декабре 2009 года. Она вызвала большое недовольство населения, привела к росту цен и обострению товарного дефицита. По этому же делу в апреле прошлого года был расстрелян глава планово-финансового отдела ЦК Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги.

В августе 2010 года после неудачного выступления сборной КНДР на чемпионате мира по футболу главный тренер сборной Ким Чен Хун был отправлен на принудительные работы. На зоне бывший тренер ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки. По возвращении на родину из ЮАР футболисты побывали на шестичасовой встрече за закрытыми дверьми с политическим руководством страны, на которой подверглись жесткой критике за три поражения на групповой стадии.

После чемпионата мира 1966 года, где сборная Северной Кореи сенсационно добралась до четвертьфинала, в лагеря отправили всех футболистов за исключением одного нападающего. Многие из них скончались в лагерях.

04.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей