.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.190813.html

новость Поезд Ким Чен Ира пересек границу с Россией

20.08.2011
Ким Чен Ир. Фото globo.com
Ким Чен Ир. Фото globo.com
Реклама

Специальный поезд, на котором путешествует лидер КНДР Ким Чен Ир, ранним утром в субботу пересек границу с Россией, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Южной Кореи. Поезд пересек мост на реке Туманная, через которую проходит граница между КНДР и Россией.

На российской территории поезд сделал остановку на станции Хасан, где, сообщили они, "Ким Чен Ира ждет торжественный прием". Глава Хасанского муниципального района Александр Нарыжный подтвердил что поезд Ким Чен Ира прибыл на подведомственную ему территорию.

В Россию, по сведениям источников агентства, Ким Чен Ир приехал на переговоры с президентом Дмитрием Медведевым, которые состоятся во вторник в Улан-Удэ. Российская сторона о предстоящем визите лидера КНДР не сообщала. Подтверждения сообщений о прибытии поезда Ким Чен Ира на территорию России от МИДа пока не поступало.

О подготовке к встрече Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева во Владивостоке СМИ сообщали еще в июне. По неподтвержденным данным, лидер КНДР и президент России должны были провести переговоры 29 июня или 1 июля. После того, как Ким Чен Ир в России в конце июня-начале июля так и не появился, выдвигались разные версии отмены визита северокорейского лидера. По одной версии, встреча была сорвана из-за разногласий сторон по поводу тем переговоров, по другой - поездке помешало состояние здоровья Ким Чен Ира. Также выдвигались предположения, что визит Ким Чен Ира в Россию был отменен по соображениям безопасности.

10 августа "Ренхап" со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве сообщило, что визит Ким Чен Ира в Россию намечен на сентябрь и в его программу входит посещение Владивостока.

Ким Чен Ир предыдущий раз посещал Россию в августе 2002 года, он встречался во Владивостоке с Владимиром Путиным, занимавшим в тот момент пост президента. Летом 2001 года Ким Чен Ир был в Москве. Путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у лидера КНДР, путешествующего на дальние расстояния исключительно по железной дороге, 24 дня.

В 2006 году ряд СМИ сообщал, что поезд Ким Чен Ира заметили на границе с Россией, однако тогда информация о визите лидера КНДР на российскую территорию не подтвердилась.

20.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей