.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.190873.html

новость Поезд Ким Чен Ира прибыл в Бурятию

23.08.2011
Ким Чен Ир. Фото АР
Ким Чен Ир. Фото АР
Реклама

Литерный поезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира прибыл в Бурятию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Александр Дружинин. По информации очевидцев, кортеж Ким Чен Ира направился в сторону байкальского поселка Турка. Накануне здесь были усилены меры безопасности.

Программа пребывания лидера Северной Кореи в республике держится в секрете. Предположительно, он побывает на Байкале и осмотрит масштабную стройку. Не исключено, что Ким Чен Ир может посетить промышленные предприятия в столице республике, сообщил представитель правительства республики.

По данным ВВС, как ожидается, в столице Бурятии Ким Чен Ир проведет встречу с президентом Дмитрием Медведевым. Главной темой встречи будут условия возвращения КНДР за стол переговоров по северокорейской ядерной программе и поставки российского газа.

Госдепартамент США надеется, что после поездки в Россию руководитель Ким Чен Ир вернется к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР. "Чтобы возобновить переговоры, нужно улучшение отношений между Севером и Югом, и нам нужно видеть видеть конкретные шаги (Севера. - Ред.) к денуклеаризации. И раз уж лидер КНДР находится в России, мы надеемся и ждем, что эти пункты будут доведены до его сведения", - заявила в Вашингтоне представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

Поезд Ким Чен Ира пересек границу с Россией утром 20 августа. Пресс-служба президента подтвердила, что северокорейский лидер прибыл на встречу с Медведевым, при этом не уточнив, где и когда она пройдет.

Ким Чен Ир предыдущий раз посещал Россию в августе 2002 года, он встречался во Владивостоке с Владимиром Путиным, занимавшим в тот момент пост президента. Летом 2001 года Ким Чен Ир был в Москве. Путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у лидера КНДР, путешествующего на дальние расстояния исключительно по железной дороге, 24 дня.

В 2006 году ряд СМИ сообщал, что поезд Ким Чен Ира заметили на границе с Россией, однако тогда информация о визите лидера КНДР на российскую территорию не подтвердилась.

23.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей