.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.190880.html

новость Визит Ким Чен Ира: жителям Улан-Удэ запретили выходить на улицы

23.08.2011
Ким Чен Ир. Кадр китайского ТВ
Ким Чен Ир. Кадр китайского ТВ
Реклама

Сотрудникам вокзала в Улан-Удэ, куда прибыл поезд с главой КНДР Ким Чен Иром, запретили выходить на улицы. Как сообщает AP, окна привокзальных зданий заложили бумагой, площадь вокзала очистили от автомобилей. На улицах Улан-Удэ множество полицейских.

Ожидается, что сегодня лидер Северной Кореи встретится с Дмитрием Медведевым. Главной темой переговоров станут урегулирование ситуации на Корейском полуострове и газовые соглашения. Предполагается, как пишет РБК, что стороны могут договориться о прокладке газопровода объемом 10 миллиардов кубометров в год из России в Южную Корею через КНДР.

Госдепартамент США надеется, что после поездки в Россию Ким Чен Ир вернется к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР. "Чтобы возобновить переговоры, нужно улучшение отношений между Севером и Югом, и нам нужно видеть видеть конкретные шаги (Севера. - Ред.) к денуклеаризации. И раз уж лидер КНДР находится в России, мы надеемся и ждем, что эти пункты будут доведены до его сведения", - заявила представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

Поезд Ким Чен Ира пересек границу с Россией утром 20 августа. Предыдущий раз северокорейский лидер посещал Россию в августе 2002 года и встречался во Владивостоке с Владимиром Путиным, занимавшим в тот момент пост президента. Летом 2001 года Ким Чен Ир был в Москве. Путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у главы КНДР, который путешествует на дальние расстояния исключительно по железной дороге, 24 дня.

В 2006 году СМИ сообщали, что поезд Ким Чен Ира заметили на границе с Россией, но эта информация не подтвердилась.

23.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей