.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.190895.html

новость Ким Чен Ир поклонился в Улан-Удэ памятнику Ленину

24.08.2011
Ким Чен Ир. Фото АР
Ким Чен Ир. Фото АР
Реклама

Лидер КНДР Ким Чен Ир "продолжает знакомство" с Бурятией. Об этом сообщает Газета.Ру. Северокорейский глава посетил площадь Советов в Улан-Удэ и поклонился памятнику Ленину, открытому в 1971 году. Мемориал представляет собой семиметровую бронзовую голову на шестиметровом гранитном постаменте, отмечает издание.

Затем Ким Чен Ир, по информации Газеты.Ру, "неожиданно" зашел в крупный столичный супермаркет.

Далее начались его переговоры с Дмитрием Медведевым. Как сообщает РИА "Новости", они проходят недалеко от Улан-Удэ - в военном городке Сосновый бор, где дислоцируется 11-я десантно-штурмовая бригада. Медведев вручил ей сегодня боевое знамя, а десантники прошли перед Медведевым и министром обороны Анатолием Сердюковым парадным маршем, отмечает агентство.

Ранее источник в Кремле сообщил журналистам, что на переговорах Медведева с Ким Чен Иром планируется затронуть северокорейскую ядерную проблему и совместные экономические проекты, в том числе с участием Южной Кореи.

Агентство РБК накануне писало, что стороны, как предполагается, могут договориться о прокладке газопровода объемом 10 миллиардов кубометров в год из России в Южную Корею через КНДР.

Госдепартамент США надеется, что после поездки в Россию Ким Чен Ир вернется к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме КНДР. "Чтобы возобновить переговоры, нужно улучшение отношений между Севером и Югом, и нам нужно видеть видеть конкретные шаги (Севера. - Ред.) к денуклеаризации. И раз уж лидер КНДР находится в России, мы надеемся и ждем, что эти пункты будут доведены до его сведения", - заявила представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

23 августа из-за визита Ким Чен Ира в Бурятию сотрудникам вокзала в Улан-Удэ запретили выходить на улицы, о чем сообщило агентство Associated Press. Окна привокзальных зданий заложили бумагой, площадь вокзала очистили от автомобилей. На улицах бурятской столицы было множество полицейских.

24.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей